La Tana del Gufo

Lonato del Garda
Via Corte Ferrarini 2
030 9919900

Un locale questo de “La tana del Gufo”, sicu­ra­mente diver­so dai tradizion­ali luoghi di ris­toro vis­to che si sud­di­vide in due zone: ris­torante e birreria.Certamente carat­ter­is­ti­co, rica­va­to in una vec­chia casci­na di fine ‘800, in mez­zo ad un bosco nat­u­rale, alle spalle del­la grande dis­cote­ca “Genux”, ric­co di scor­ci sug­ges­tivi e adat­to per tutte le età. Anche per­ché nel­la per­son­al­iz­zazione tipi­ca si è volu­to dare, dopo le ore 23.00, spazio ai gio­vani con l’offerta ind­i­riz­za­ta ver­so la tipi­ca bir­re­ria con music bar.Una bir­re­ria però diver­sa dal­la solite in quan­to le birre, tutte di alta qual­ità ed in esclu­si­va ven­gono servite alla spina per cadu­ta e quin­di sen­za l’immissione di anidride car­bon­i­ca. Dalle 19.30 e fino alle 23.00 cir­ca nel locale ven­gono servi­ti piat­ti par­ti­co­lari che van­no da un Gas­pa­cho, un’insalata pic­cante di gam­beri servi­ta in un ces­to di pas­ta croc­cante oppure delle aut­en­tiche fioren­tine di carne Chi­an­i­na di 5 cm di spes­sore servite su un vas­soio di pietra lav­i­ca, o anco­ra dell’eccezionale filet­to, oppure delle tagli­ate, sen­za dis­deg­nare delle cos­tine di maiale o di man­zo caramel­late al forno con sal­sa bar­be­cue. I pri­mi piat­ti poi sono tut­ti real­iz­za­ti con pas­ta fres­ca fat­ta in casa.Vi sono anche frit­ti di vario genere con ver­dure, moz­zarelle, olive ascolane e prati­ca­mente tut­ti i tipi di patate. Nat­u­ral­mente con questi, ed altri piat­ti sim­i­lari è d’obbligo accom­pa­g­narli con vini altret­tan­to nobili: la car­ta è assai cor­posa par­tendo dai locali del­la Spia d’Italia, com­pre­so quel “Dessert” San Mar­ti­no del­la Battaglia DOC, da accom­pa­gnare al gor­gonzo­la, dolce o pic­cante, o a for­mag­gi pic­can­ti, oppure ai dol­ci del­la casa.Per un pas­to veloce, da abbina­re ad una delle numerose e squisite birre vi sono degli Ham­burg­er par­ti­co­lari, da non con­fonder­li con “i soli­ti”, oppure piat­ti del­la tipi­ca bir­re­ria per giovani.

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