martedì, Dicembre 2, 2025
HomeBreviValeggio sul Mincio e tortellini: cultura e gastronomia per il 2028

Valeggio sul Mincio e tortellini: cultura e gastronomia per il 2028

Valeggio sul Mincio si prepara a celebrare la sua candidatura a Capitale della Cultura 2028 con un'iniziativa gastronomica che mette in risalto i celebri tortellini locali. Dal 30 novembre all'8 dicembre 2025, cinque pastifici artigiani della zona offriranno speciali tortelli ispirati ai simboli del territorio: il Tortello "Verona" al radicchio rosso, il Tortello "Mantova" alla zucca, il Tortello "Colline Moreniche" al fagiano profumato al Lugana, il Tortello "Fiume Mincio" al luccio e infine il Tortello "Lago di Garda" al lavarello. L'iniziativa è frutto della collaborazione tra il Comune di Valeggio sul Mincio e le associazioni locali per promuovere la cultura enogastronomica come parte integrante dell'identità del luogo.

Il sindaco Alessandro Gardoni e l'assessore Eva Nocentelli hanno sottolineato come l'enogastronomia rappresenti una potente forma di narrazione culturale, capace di unire tradizioni e qualità. Daniela Cavallo, direttrice del progetto di candidatura, ha evidenziato l'importanza di valorizzare le produzioni locali e le identità gastronomiche per costruire un futuro ricco di opportunità. Questa iniziativa invita tutti a scoprire i sapori autentici del territorio mentre si contribuisce a scrivere un nuovo capitolo nella storia culturale di Valeggio sul Mincio.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video