«Fare il pane in casa»: è l’iniziativa proposta da Giannino Goffi e dalla moglie Antonella Corsini, proprietari della «Fattoria Caselle» di Prevalle, una delle otto «Aziende agricole speciali» della provincia di Brescia abilitate a realizzare percorsi sperimentali e didattici col patrocinio della Regione Lombardia e di Palazzo Broletto. Il «fragrante» appuntamento rientra nel calendario degli incontri inverno-primavera 2005 promossi dalla singolare coppia di agricoltori che hanno riconvertito la loro attività in agriturismo realmente vissuto e praticato «per apprendere dai ritmi della natura stili di vita di qualità», e diffonderli tra la gente. Un’autentica fucina di esperienze, direttamente vissute (da loro e dai loro ospiti) nei campi ed in particolare sugli otto ettari di terra coltivata a mais biologico per polenta, frumento, piante officinali e aromatiche, piccoli frutti del sottobosco. Numerosissime sono le iniziative che si snoderanno fino ad aprile: corsi di cucina, orticoltura, fitoterapia energetica, di giardinaggio, di erboristeria, di estetica con l’utilizzo di cosmetici naturali, di tecnica floreale. Il tutto condito da momenti di aggregazione, socializzazione e divertimento col contrappunto di danze tradizionali, danze meditative e concerti folk.
!
Fare il pane in casa, all’agriturismo lezioni tra autarchia e vita naturale
A PREVALLE NELL’AZIENDA SPECIALE
Dello stesso argomento

Faccincani: Luci e Colori del Lago nell'Anima di un Maestro, a Salò dal 27 giugno
03:49

Festival Tener-a-mente: La 14ª Edizione l'eccellenza internazionale all'Anfiteatro del Vittoriale
03:40

Eventi Manerba 2025: un'estate tra jazz, cinema drive-in e tradizioni locali
02:40

La 1000 Miglia Torna a Manerba: Spettacolo e Motori d'Epoca sul Garda
01:25