venerdì, Dicembre 6, 2024
HomeAttualitàA PREVALLE NELL’AZIENDA SPECIALE
Fare il pane in casa, all’agriturismo lezioni tra autarchia e vita naturale

A PREVALLE NELL’AZIENDA SPECIALE

«Fare il pane in casa»: è l’iniziativa proposta da Giannino Goffi e dalla moglie Antonella Corsini, proprietari della «Fattoria Caselle» di Prevalle, una delle otto «Aziende agricole speciali» della provincia di Brescia abilitate a realizzare percorsi sperimentali e didattici col patrocinio della Regione Lombardia e di Palazzo Broletto. Il «fragrante» appuntamento rientra nel calendario degli incontri inverno-primavera 2005 promossi dalla singolare coppia di agricoltori che hanno riconvertito la loro attività in agriturismo realmente vissuto e praticato «per apprendere dai ritmi della natura stili di vita di qualità», e diffonderli tra la gente. Un’autentica fucina di esperienze, direttamente vissute (da loro e dai loro ospiti) nei campi ed in particolare sugli otto ettari di terra coltivata a mais biologico per polenta, frumento, piante officinali e aromatiche, piccoli frutti del sottobosco. Numerosissime sono le iniziative che si snoderanno fino ad aprile: corsi di cucina, orticoltura, fitoterapia energetica, di giardinaggio, di erboristeria, di estetica con l’utilizzo di cosmetici naturali, di tecnica floreale. Il tutto condito da momenti di aggregazione, socializzazione e divertimento col contrappunto di danze tradizionali, danze meditative e concerti folk.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video