Gardone Riviera propone tre giorni a base di Chiaretto. Oggi (ore 18, al Grand Hotel), per gli «Aperitivi culturali», il giornalista Angelo Peretti terrà una relazione sul «Chiaretto e le sue sfumature». Questo vino sarà protagonista anche della manifestazione che terrà banco domani e domenica, nella cornice di piazza Wimmer, piazzetta Marconi e sul lungolago. L’obiettivo è promuovere l’abbinamento con gli altri prodotti del paniere agroalimentare bresciano, come l’olio extravergine di oliva, le carni, i formaggi e i salumi delle valli. Ci saranno dei menù degustazione, con servizio al tavolo e in piedi, al prezzo di 20 e 5 euro. Le prenotazioni, telefonando al numero 0365-20631. Non mancheranno gli stand per eventuali acquisti. Si consolida, dunque, l’alleanza tra il Consorzio di tutela del Garda classico doc (presieduto da Diego Pasini) e Gardone Riviera, finalizzata alla esaltazione dei rispettivi valori e alla creazione di una sinergia territoriale, ad alto grado di appetibilità turistica. Le bellezze storiche e ambientali di una delle perle del lago e gli aromi sempre più ricercati delle produzioni vitivinicole della riviera sono protagonisti di una serie di iniziative che, dopo l’avvio di questa settimana con l’iniziativa sopra citata («Primavera, il profumo dei Chiaretti»), culmineranno il 28 giugno nell’elezione dell’Ambasciatore del Garda classico. Il nome del premiato è ancora top secret. La novità è rappresentata dal fatto che si punterà su personalità istituzionali e del mondo della cultura presenti sul territorio, anzichè su stranieri appassionati del lago, come accadeva in passato.
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Sarà un fine settimana di degustazioni
Gardone, appuntamento col Chiaretto
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