Il calendario di eventi e manifestazioni della 10ª edizione della Mostra Mercato provinciale del Tartufo Bresciano, in scena oggi e domani a Puegnago, è come al solito fitto di appuntamenti di notevole rilievo. Gli stand saranno aperti già a partire da questa mattina alle 10 nelle tensostrutture realizzate nei pressi della sede municipale, ma solo alle 16.30 la mostra verrà ufficialmente inaugurata alla presenza di Mario Scotti, assessore regionale al Commercio, Fiere e Mercati, e di Giuseppe Mongiello, presidente della Comunità del Garda. Alle 17 è fissata la premiazione del 7° concorso interregionale «Alambicco del Garda», che ha visto la degustazione di circa 200 grappe effettuata da esperti dell’Anag (Associazione nazionale assaggiatori grappa). Di tartufo si parlerà in serata, alle 20.30, nell’ambito di un convegno che metterà a confronto numerosi esperti di settore tra cui Virgilio Vezzola, presidente dell’Associazione Tartufai Bresciani. Fitto anche il programma per la giornata di domani: alle 14.30 è prevista la tradizionale prova di abilità alla ricerca del tartufo con cane addestrato, con premiazioni alle 17 in sala consiliare; alle 17.30, nella zona ristorazione, si terrà la premiazione del concorso «Miglior spiedo agrituristico», al quale hanno partecipato nove aziende agrituristiche della zona. Alle 20, in sala consiliare, un altro appuntamento ormai classico: il Gran Galà dello Sportivo, manifestazione nel corso della quale saranno premiati gli atleti bresciani che nel 2002 si sono costraddistinti per la vittoria di titoli regionali, nazionali o mondiali. La serata sarà presentata da Angiolino Massolini di Bresciaoggi. Va ricordato che negli stand sarà possibile acquistare e degustare, fino alle 23.30, tartufi ma anche altri prodotti tipici della Valtenesi e del Bresciano. Funzionerà inoltre all’interno della mostra un servizio di ristorazione di qualità dove lo chef Carlo Bresciani della locanda Carlo Magno di Gavardo preparerà esclusivamente piatti a base di tartufo bresciano.
!
Nel pomeriggio l’inaugurazione, in serata un convegno; domani assaggi, spiedo e Gran Galà
Il fine settimana è nel segno del tartufo
Articoli Correlati