Debutta questo fine settimana “Olivum Bardolino”, una manifestazione dedicata all’olio extravergine Garda Dop e alle degustazioni gastronomiche, patrocinata dalla Regione Veneto e organizzata dal Comune di Bardolino in collaborazione con Aipo e il Consorzio di tutela dell'olio. Venerdì 2 maggio, alle 17, si svolgeranno le premiazioni del Concorso Oleario Internazionale Aipo d’Argento 2025 in piazza del Porto, mentre l’inaugurazione ufficiale avrà luogo sabato 3 maggio alle 11, alla presenza delle autorità locali.
Durante il weekend del 3 e 4 maggio, dalle 10.30 alle 20.30, i visitatori potranno degustare e acquistare oli delle aziende produttrici lungo i lungolago Cornicello e Lenotti, oltre a scoprire prodotti tipici della gastronomia locale come luccio in salsa con polenta e Chiaretto Doc Classico. In piazza del Porto si terranno workshop e degustazioni guidate da esperti di Aipo e del Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine Garda Dop, offrendo un'opportunità unica per approfondire la conoscenza delle eccellenze culinarie della regione.