martedì, Giugno 17, 2025
HomeBreviPremio Olio Garda DOP: studenti brillano a San Felice

Premio Olio Garda DOP: studenti brillano a San Felice

Sabato 29 marzo, a San Felice del Benaco, si è svolta la cerimonia di premiazione della quarta edizione del concorso enogastronomico Premio Olio Garda DOP, dedicato agli studenti degli istituti alberghieri delle regioni Veneto, Lombardia e Trentino. L'evento, organizzato dal Consorzio di Tutela dell'olio Garda DOP in collaborazione con l'Associazione Cuochi Bresciani e altre realtà locali, ha avuto come obiettivo la valorizzazione dell'olio Garda DOP e la sua importanza nella cucina regionale. Gli studenti hanno presentato piatti innovativi che esaltano questo prodotto tipico, dimostrando competenze culinarie e conoscenza del territorio.

Il primo premio è stato assegnato alla Fondazione ENAC Lombardia – CFP Canossa per il piatto "L’eco del Garda: EVO, EVO, EVO…", una creazione che combina anguilla cotta a bassa temperatura con crema di focaccia all’olio del Garda. Questo piatto ha convinto la giuria per il suo utilizzo sapiente dell'olio Garda DOP e ha fruttato all'istituto un premio di 1.200 euro. Al secondo posto si è classificato l’AFGP Centro Bonsignori di Remedello con i "Tagliolini freschi con farro di monococco in verde, oro e rosso", mentre il terzo posto è andato al CFP Alberghiero ENAIP di Riva del Garda con una cheesecake salata all’olio Garda DOP.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video