Sabato 29 marzo, a San Felice del Benaco, si è svolta la cerimonia di premiazione della quarta edizione del concorso enogastronomico Premio Olio Garda DOP, dedicato agli studenti degli istituti alberghieri delle regioni Veneto, Lombardia e Trentino. L'evento, organizzato dal Consorzio di Tutela dell'olio Garda DOP in collaborazione con l'Associazione Cuochi Bresciani e altre realtà locali, ha avuto come obiettivo la valorizzazione dell'olio Garda DOP e la sua importanza nella cucina regionale. Gli studenti hanno presentato piatti innovativi che esaltano questo prodotto tipico, dimostrando competenze culinarie e conoscenza del territorio.
Il primo premio è stato assegnato alla Fondazione ENAC Lombardia – CFP Canossa per il piatto "L’eco del Garda: EVO, EVO, EVO…", una creazione che combina anguilla cotta a bassa temperatura con crema di focaccia all’olio del Garda. Questo piatto ha convinto la giuria per il suo utilizzo sapiente dell'olio Garda DOP e ha fruttato all'istituto un premio di 1.200 euro. Al secondo posto si è classificato l’AFGP Centro Bonsignori di Remedello con i "Tagliolini freschi con farro di monococco in verde, oro e rosso", mentre il terzo posto è andato al CFP Alberghiero ENAIP di Riva del Garda con una cheesecake salata all’olio Garda DOP.