Ancora una volta il risotto con la tinca fa centro. Vince il primo premio alla settima edizione del Chicco d’Oro di Ostiglia, in provincia di Mantova, a conclusione di nove serate dedicate al riso Vialone nano prodotto di nicchia insuperabile per i risotti, secondo la tradizione culinaria mantovana. Ha quindi visto bene la Pro loco di Ostiglia, con la sua presidente Ileana Pini, nel volere che i ristoratori di Lazise chiudessero con il loro riso con la tinca, la manifestazione professionale tra i ristoranti più noti della provincia mantovana e delle province vicine. Il giudizio è stato unanime nell’assegnare il massimo dei voti al piatto tipico di Lazise. «Piatto eccezionale per gusto, cura, coesione e tipicità», spiega il maestro gastronomo, presidente della giuria, Bruno Ballistreri. «È stato quindi facile per noi e per la giuria dei commensali, dare un giudizio più che positivo del piatto presentato dall’associazione dei Ristoratori Lazise». Ai fornelli per Lazise il presidente dell’associazione Sante Pasqualini, Renzo Azzi, Marco Bongiovanni e lo chef del ristorante La Grotta, Omero. «Siamo felicissimi del risultato conseguito ad Ostiglia», spiega Pasqualini per i ristoratori di Lazise, «perché non speravamo nel primo posto. In un buon piazzamento sicuramente», continua Pasqualini, «ogni giorno nei nostri ristoranti di Lazise. È una professionalità vissuta, la nostra, perché noi ci mettiamo vera passione nel fare il risotto con la tinca. E la passione è stata premiata». A Ostiglia è stata quindi presentata la ricetta autentica del risotto con la tinca, senza alcun particolare «personalismo» che può inserire ogni singolo ristorante nel proprio menu. Non c’è stata quindi una ricetta dell’uno o dell’altro ristorante, ma il piatto fedele della tradizione culinaria di Lazise.
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Risotto con la tinca spopola nella patria del Vialone nano
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