Ancora un appuntamento importante a Castellaro Lagusello quest’oggi. In programma il quarto degli otto appuntamenti dell’edizione 2002 di «Mantuawine». È questa una manifestazione a cura degli assessorati al Turismo e agricoltura della Provincia di Mantova per valorizzare soprattutto il vino mantovano e nello stesso tempo far conoscere il territorio. La manifestazione è giunta alla sua terza edizione, a presentarla nel palazzo comunale di Monzambano Dino Steramieri, responsabile dei servizi promozione e valorizzazione prodotti tipici della Provincia di Mantova. Con lui Odoardo Tosi presidente del Consorzio Vini Mantovani e per l’amministrazione di Monzambano il vice sindaco e assessore attività produttive Ezio Bompieri. Steramieri ha illustrato gli scopi della manifestazione che chiaramente sono quelli di far conoscere il vino mantovano e gli altri prodotti tipici mantovani, ma soprattutto il territorio attraverso la degustazione del vino, dei prodotti tipici, il tutto abbinato alla presentazioni di antichi strumenti per fare il vino e anche come momento di svago con della musica Bompieri si è detto compiaciuto della scelta di Monzambano per questa manifestazione che si inserisce benissimo nelle altre già in programma e soprattutto fa da trampolino di lancio per la settembrina celeberrima Festa dell’Uva . Ma soprattutto – ha aggiunto Bompieri – sono particolarmente soddisfatto per la presenza di ben 11 cantine, quando nelle altre manifestazioni erano presenti al massimo 3-4 cantine. Tosi ha ricordato che queste manifestazioni servono anche a far conoscere il territorio; bisogna constatare che si sta ritornando alle origini. Oggi molti agricoltori puntano sulla coltivazione della vite tralasciando le culture foraggere. E Castellaro – dice Tosi – è il luogo più adatto per gustare sia il vino che apprezzare le bellezze del territorio. La manifestazione inizierà alle 18.30; saranno quattro i punti in cui si potrà degustare il vino e con la presenza degli agriturismo anche gli altri prodotti tipici locali.