Prosegue senza sosta la sessantesima edizione dalla Fiera del Vino Garda Classico Doc di Polpenazze (Bs): dopo la cerimonia di inaugurazione ufficiale, che ha tenuto banco in Castello di fronte al presidente della Provincia di Brescia, Alberto Cavalli, e di numerose altre autorità locali e provinciali, sarà la volta della terza edizione del premio giornalistico El Torcol, ideato dall’amministrazione comunale in collaborazione con il Comitato Fiera e dedicato agli operatori dell’informazione che nel loro lavoro si contraddistinguono per la particolare sensibilità nei confronti delle tematiche relative alla promozione del territorio gardesano.Il Comitato Organizzativo ha deciso di attribuire la terza edizione del premio a Renato Andreolassi, veterano dell’informazione lombarda che da anni apre una finestra su Brescia all’interno del contenitore del Tg3 Lombardia, e inconfondibile voce bresciana del mitico Gazzettino Padano. Il premio sarà assegnato a Villa Avanzi, a coronamento del talk show “Ma la ristorazione gardesana è davvero la vetrina del territorio?”, dedicato al delicato rapporto fra i grandi chef e ristoratori della riviera e le produzioni enoiche e tipiche locali. Oltre ad Andreolassi, parteciperanno il giornalista Piergiuseppe Pasini, il presidente del Garda Classico Sante Bonomo, ed alcuni fra i più importanti ristoratori del Garda bresciano: Gianni Briarava dell’Antica Trattoria alle Rose di Salò, Wanda Perotti del ristorante Al Porto di Moniga, Emanuele Signorini dell’Esplanade di Desenzano, Stefano Slaviero della Taverna Picedo di Polpenazze.Domani e martedì, Polpenazze sarà meta privilegiata del “ponte” del 2 giugno: saranno le ultime giornate utili per partecipare ai percorsi del gusto della Fiera (10 euro il ticket Garda Classico, con 5 degustazioni di vino, 5 euro il ticket Sapori, con 4 degustazioni di prodotti tipici).Intanto questa mattina, sono stati resi noti i nomi dei “vini eccellenti” del concorso enologico nazionale Garda Classico, riconosciuto dal Ministero per le politiche agricole: sono ben 44 gli “Eccellenti” di questa edizione su un totale di 75 etichette presentate, a prefigurare quindi un’annata davvero eccelsa per le produzioni targate Garda Classico. Performance record per i Chiaretti: 20 su 24 gli eccellenti. Premiati anche gli extravergini Garda Dop della selezione della Fiera e i salami “doc”. In allegato, l’elenco dei premiati.