L’extravergine di oliva dell’azienda agricola Ca’ Rainene di Torri è tra i duecento oli migliori del mondo. A garantirlo è il numero speciale di «Der Feinschmecker», un mensile dedicato a «gastronomia come stile di vita», 110mila copie al mese, e che ha prodotto un’edizione speciale, dedicata ai cibi e prodotti migliori. Come ha ricordato l’editore di «Wine & Cooking», Kersten Wetenkamp, «sono stati testati mille extravergini di oliva provenienti da tutti i continenti: dall’area del Mediterraneo al Sud Africa, alla California, al Cile fino all’Australia».E l’olio di Torri ha trovato un posto al sole sulla rivista, con tanto di foto delle bottiglie; ed è l’unico del Veneto, anche se non l’unico del Garda; la rivista ha citato anche aziende della sponda bresciana e trentina. Un riconoscimento che si aggiunge ai molti altri. Anche a Horst Kohler, il capo di Stato della Germania venuto in visita privata a Torri infatti, era stata donata dal sindaco una confezione di legno di ulivo contenente una bottiglia di extravergine di Ca’ Rainene.Una soddisfazione per l’azienda di Paolo Bonomelli, olivicoltore quasi «per caso» da poco meno di un decennio, ma già pluripremiato. «Sono contento», dice, «perchè questo riconoscimento non è stato nè cercato nè voluto. Ho soltanto ricevuto la lettera, dell’editore, con cui mi si comunicava che l’extravergine di Ca’ Rainene sarebbe stato oggetto di un articolo sui 200 migliori olii del mondo».
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Extraverginecol blasone:è tra i priminel mondo
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