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Cenoni, buffet, serate danzanti e fuochi d'artificio: guida a tutte le «occasioni» CIN CIN AL 2004

Il Garda godereccio si scatena a mezzanotte

Località di montagna a parte (dove la neve è un richiamo irresistibile e superiore a qualsiasi altro), l’Alto Garda si conferma anche quest’anno l’autentica capitale trentina delle occasioni «goderecce» per salutare il 2003 e brindare al sopraggiungere del nuovo anno. Se ancora non avete deciso come festeggiare, in questa pagina troverete decine di proposte: per il palato (cenoni), per le orecchie (musica), per le gambe (discoteca e veglioni danzanti) o più semplicemente per l’intrattenimento.La panoramica comincia ovviamente dalle strutture che hanno fatto la storia turistica del lago di Garda e che da sempre sono un punto di riferimento della vacanza e dello svago: gli alberghi. Molti di essi, anche per questo Capodanno, hanno riaperto i battenti non solo per accogliere le tradizionali ed affezionate comitive italiane e straniere (numericamente in ribasso rispetto agli anni passati: è in crisi soprattutto il mercato tedesco, che ha disdetto non poche prenotazioni), ma anche per organizzare i classici cenoni, seguiti da veglioni danzanti fino all’alba. Benchè molte strutture riservino la loro serata davanti al tavolo ed ai complessi musicali alla clientela «ospite» nell’albergo (è il caso, ad esempio, di alberghi come Piccolo Mondo, Garda, Sole, Royal, Rudy, Benaco, Giardini Verdi, La Vela, Continental, Savoy), non sono poche quelle che anche nella giornata di oggi sono ancora disponibili per le ultime prenotazioni da parte di clientela locale o turisti di passaggio desiderosi di trascorrere una serata «alla grande». A Riva propongono ad esempio il cenone con musica l’Astoria (80 euro bevande escluse), il Liberty (90 euro tutto compreso), il Luise (80 tutto compreso), il Centrale (75 tutto compreso), la Campagnola (60 con bevande), il Grand Hotel Riva (80 tutto compreso) il Bristol (60 euro tutto compreso: animazione sul tema di Peter Pan); a Torbole saranno aperti il Lago di Garda (59 euro tutto compreso) e il Lido Blu (67 euro con la formula all inclusive); ad Arco gli alberghi con cenone saranno il Palace (75 euro tutto compreso) e il Villa delle Rose (67 euro bevande escluse); a Nago luci accese all’Atlantic Club Hotel (60 euro bevande escluse) e all’albergo Passo S. Giovanni (60 euro tutto compreso). Proprio in queste due ultime strutture, peraltro, è stata scelta la formula del gran buffet, caratterizzato nel primo caso da un connubio tra cucina mediterranea e orientale e nel secondo da un finale pirotecnico: i maccheroni delle 3 e il cappuccino con brioche dell’alba. Tornando sul resto del territorio gardesano sono ancora da ricordare i cenoni a Dro dell’hotel Daino (48 euro, spumante escluso) e del Ciclamino (65 tutto compreso).Le offerte dei cenoni coprono tutto «l’arco costituzionale» del buon gusto: dal pesce di mare ai classici di Capodanno (ad esempio bolliti e lenticchie), dai piatti tradizionali del Trentino alle escursioni in tutta la variegata gamma della cucina italiana. Dolci e vini in abbondanza e varietà estreme. Così come massimo sarà l’impegno notturno di disc-jockey, animatori teatrali, complessini e musicanti vari scritturati per tempo dai gestori per garantirsi qualità, divertimento e iniezioni di buonumore quando – cessati i fuochi d’artificio e il valzer delle pietanze – qualcuno oserà mettere in mostra i primi sbadigli.Malgrado la crisi, diversi ristoranti per S.Silvestro hanno da tempo fatto l’en plein. Soprattutto se offrono il piatto tipico altogardesano per eccellenza: carne salada e fasoi. Quindi, anche se provare non è vietato, difficilmente se vi affacciate al Belvedere di Varignano, al Piè di Castello e al Carlotta di Cologna e al Foci da Rita troverete un tavolo libero. Ma anche i locali che per Capodanno propongono menù speciali, il famoso «cenone», vanno bene. A Riva qualche posticino è rimasto, ma fate presto. Ecco dove e a che prezzo (le bevande in genere s’intendono escluse): al Volt (82 euro con musica, ballo, tombola), al Vaticano (55 euro comprese le bevande), all’Ancora (37), al Kapuziner (menù bavarese per 37 euro), alla Berlera (munù alla carta), alla Bussola (70 con musica dal vivo), al Lago d’Oro (cenone a base di cucina cinese per 25 euro), la Fattoria (menù libero), al Mediterraneo (menù fisso da 70 euro o alla carta), al Commercio (48 comprese le bevande), Villa Negri (150 euro vini compresi, escluso champagne o spumante). Ad Arco il ristorante La Lega è quasi al completo (35 euro), come Da Gianni a Chiarano; c’è posto alla Cantina Marchetti (menù alla carta), alla Lanterna (60 euro), a Villa Italia (40), alla Ca’ Rossa (40) e alla Cantinota di Linfano (55). Qualche tavolo libero rimane allo Scrigno di Nago (menù alla carta) e alla Baita S.Lucia di Bezzecca (60).Infine il Veglione di Capodanno nel Salone del Casinò di Arco, consigliato a chi preferisce ballare anziché abbuffarsi. Alla musica di ogni genere ci pensa l’orchestra «Gianni e Macedonia» (la stessa dell’anno scorso); non mancherà il risotto di mezzanotte seguito da panettone e uva (che porta bene). L’ingresso costa 40 euro. Si fa festa dalle 21 alle 4.

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