giovedì, Maggio 2, 2024
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Castiglione al primo posto in Europa nella produzione di biscotti e cracker

In espansione il polo mantovano

Barilla amplia la sua attività a Castiglione. Martedì, alla presenza del ministro Alfonso Pecoraro Scanio, inaugura due nuove linee di produzione, che consolidano – nel settore dei cracker e dei biscotti – il ruolo primario del polo mantovano in Europa.La cerimonia del taglio del nastro è in programma alle 12.Due le tappe caratterizzanti della storia della Barilla a Castiglione; una, nel 1987, per l’insediamento, e una, nel 1996, per lo sviluppo impetuoso dato dalla concentrazione della produzione di cracher dopo la chiusura dello stabilimento di San Martino Buonalbergo (Verona). Il potenziamento era poi proseguito con il trasferimento nell’Alto Mantovano della produzione di biscotti frollini che allora venivano fatti anche a Pedrignano (Parma). Le recenti trasformazioni sono coincise con la crescente domanda del mercato, che ha indotto il gruppo Barilla a effettuare importanti investimenti. Qualche dato spiega meglio di ogni altra considerazione il trend estremamente positivo. A Castiglione i volumi produttivi sono passati dalle 30mila tonnellate del 1996 alle 70mila del 1999. Quest’anno la produzione sarà di circa 80mila tonnellate e in futuro potrà ancora aumentare, visto che la potenzialità installata è di 100mila. Di pari passo l’incremento della forza lavoro, che in quattro anni è raddoppiata, passando dalle 208 unità del 1996 alle attuali 420.Oggi dalle 11 linee di produzione del polo mantovano esce ben l’80% della produzione di cracker e biscotti a marchio Mulino Bianco.«Al di là dei dati quantitativi – rileva l’azienda in un comunicato – un discorso importante va fatto per la qualità di prodotti, linee e operatori. Le linee dei frollini costituiscono l’ultima frontiera della tecnologia e sono quanto di più avvanzato possiede il gruppo anche in termini di sicurezza ed ergonomia. Gli impianti di testa sono completamente in acciaio inossidabile, mentre il forno di cottura garantisce una completa uniformità del processo». Tra i prodotti più noti «made in Castiglione» i Tarallucci, Pan di stelle, Macine e Galletti.

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