venerdì, Aprile 26, 2024
HomeAttualitàLa Campagnolaha festeggiato55 anni d’attività
Il noto ristorante di Angelo Dal Bon

La Campagnolaha festeggiato55 anni d’attività

Il ristorante «La Campagnola» di via Brunati a Salò ha festeggiato i 55 anni d’attività.A dire il vero la storia è iniziata negli anni Venti, con una traversata del lago di Garda in barca, dalla riviera orientale del Benaco a quella bresciana. La famiglia Dal Bon, veronese, decise di cambiare sponda. La mamma, il papà contadino e la numerosa prole emigrarono, alla ricerca di un futuro diverso.NEL 1952 i Dal Bon decisero di aprire un «licinsì», e di preparare i loro prodotti per una clientela stagionale. Quel locale si è via via trasformato: da modesto ritrovo occasionale a osteria per avventori abituali, usi al consumo (anche smodato) di vino, quindi cucina per lavoratori e passanti, poi trattoria familiare e, successivamente, raffinato ristorante. Un lungo percorso, scandito da tappe sempre ben meditate e mai improvvisate.SONO TANTE le pietanze della tradizione stretta o di personale elaborazione che si sono avvicendate sui fuochi della «Campagnola»: i maccheroni e gli spiedini al formaggio, le trippe e il maiale in tante declinazioni (spesso le più povere, ma forse anche le più gustose), la trota e la faraona ripiene, lo spiedo e il capretto primaverile, la selvaggina, la polenta e il baccalà, le paste, il pesce del lago e le tante verdure dell’orto privato.COL TEMPO qualcosa è cambiato nel menù, che si è aggiornato e alleggerito, levigato, perfezionato. Ma non è mai mutata la cura nella scelta delle materie prime.Guidato da Angelo Dal Bon, il ristorante non ha mai chiuso, nemmeno nei giorni del terremoto del novembre 2004, e nonostante l’apertura del cantiere in via Brunati per l’intervento sul vicino fabbricato di Santa Giustina.ORA il ristorante ha celebrato i 55 anni d’attività con una grande serata, rinnovando il menù con l’utilizzo dei prodotti locali stagionali, grazie alla mediazione culinaria di Pier e Beppe.L’obiettivo de’ «La Campagnola» è di valorizzare le freschezze e le gustosità offerte dai diversi periodi dell’anno.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video