venerdì, Aprile 19, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiLa rassegna di Lonato chiude con S. Antonio
Oggi ultima giornata di festa con la celebrazione patronale

La rassegna di Lonato chiude con S. Antonio

Chiusa la rassegna delle merci, trattori e attrezzature agricole, dell’enogastronomia di qualità, la 43ª edizione della fiera prosegue con nuovi appuntamenti fino ad oggi, mercoledì 17, ricorrenza di S. Antonio abate. Domani infatti si svolge la «sagra» di S. Antonio che ruota attorno a due momenti clou: la tradizionale benedizione degli animali sul sagrato della seicentesca chiesetta di S. Antonio e il concorso per la cottura del miglior «chisol», dolce tradizionale invernale. Il primo appuntamento è alle 16 quando centinaia di lonatesi e di persone provenienti da tutti i comuni vicini affolleranno il sagrato della chiesetta con i loro animali: gatti, cani, uccellini di ogni genere e tipo, ma anche criceti, oche. Dopo la benedizione del parroco tutti si sposteranno, com’è consuetudine, nella vicina piazza del municipio dove verranno effettuate le premiazioni degli animali più caratteristici. Nel pomeriggio potranno essere consegnati in Comune i «chisoi» partecipanti al concorso omonimo. Si tratta di ottenere il miglior risultato possibile utilizzando la ricetta originale del dolce che presenta ingredienti «poveri» come acqua, farina bianca, uova, zucchero. In serata (ore 20.30) la sagra si concluderà con la festa in piazza Martiri della Libertà con le premiazioni dei migliori chisoi e dei vincitori del concorso delle vetrine riservato ai commercianti. Durante le feste natalizie s’è svolto infatti il concorso «Vota la vetrina» promosso dall’assessore al Commercio Paolo Marcoli e dall’Associazione commercianti. Consisteva nel votare, attraverso una scheda la vetrina meglio addobbata. Ed esprimendo la preferenza il cliente otteneva un tagliando numerato per partecipare all’estrazione di buoni-acquisto. La 43ª edizione della prima fiera dell’anno va, intanto, in archivio con buoni risultati. Merito del Comitato fiera composto da Morando Perini, Stefano Barovelli (direttore), Gabriele Mutti, Luigi Dossi, Pietro Crescini, Carla Tosi, Stefano Formenti, Franco Ferrari, Renato Roberti, Davide Bollani. «I visitatori sono stati superiori alle nostre aspettative» dichiara il sindaco Perini. Le novità introdotte hanno riscosso successo. E buon riscontro hanno ottenuto anche le iniziative culturali curate dall’assessore alla Cultura Alessandra Fontana. Continuerà fino a fine mese nei 9 ristoranti aderenti il circuito enogastronomico che propone un menu a base di prodotti derivati dalle carni di maiale.

Nessun Tag Trovato
Articolo precedente
Articolo successivo
Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video