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Incomincia oggi 20 agosto Il Monte Baldo in tavola, una lunga serie di degustazioni e di escursioni sul territorio baldense

Il Baldo in…tavola

Incomincia oggi 20 agosto Il Monte Baldo in tavola, una lunga serie di degustazioni e di escursioni sul territorio baldense, che si concluderà solo il 20 gennaio del 2003. Una kermesse turistico gastronomica nata dalla collaborazione fra un gruppo di ristoratori di San Zeno e Costermano, una folta schiera di aziende vinicole e tre realtà associative della zona: Slow Food del Garda veronese, l’associazione I Ghiottoni di Torri del Benaco e gli animatori culturali e ambientali di Caprino, che fanno capo al Centro turistico giovanile.La rassegna Il Monte Baldo in tavola si articola in cinque sezioni, ciascuna delle quali prevede tre sottosezioni: menù degustazione nei ristoranti, cene di gala ed itinerari guidati.Si comincia, come si diceva, il 20 d’agosto con A tutto fungo sul Monte Baldo. Sino al 19 settembre i ristoranti Costabella, Giardinetto e Kus di San Zeno di Montagna proporranno originali menù a base appunto di funghi. Il 28 agosto si terrà invece al ristorante La Casa degli Spiriti di Costermano la prima delle cinque cene di gala previste dalla rassegna: il quintetto di serate sarà accompagnato dalle bottiglie delle aziende del Gruppo Italiano Vini. Le escursioni tra i boschi baldensi si svolgeranno il 24 agosto e il primo settembre.Dal 20 settembre al 19 ottobre ecco Far San Michél: i formaggi. Stavolta di scena nel terzetto di ristoranti di San Zeno saranno ovviamene menù a base di prodotti caseari, così come interamente a base di formaggi sarà la cena di gala del 25 settembre alla Casa degli Spiriti. Ovviamente la mèta delle passeggiate, programmate il 21 settembre e il 13 ottobre, saranno le malghe del Baldo. Il tutto per celebrare la fiera di San Michél, che si svolge in Prada il 29 settembre e segna da secoli la fine dell’alpeggio.Dal 20 ottobre al 19 novembre ecco la quinta edizione di San Zeno castagne & vino, con piatti a base di marroni di San Zeno e castagne del Baldo. La cena di gala si svolgerà il 23 ottobre, mentre le gite (il 26 ottobre e il 10 novembre) condurranno a conoscere i castagneti di San Zeno. Nuova proposta gastronomica dal 20 novembre al 19 dicembre: è il turno del tartufo nero baldense. Di scena la quinta edizione di Conosci il tartufo del Baldo?, coi menù degustazione nei tre ristoranti sanzenati e la festa di gala nel locale costermanense il 20 novembre. Le passeggiate programmate dal Ctg portano stavolta dal Baldo al Garda il 23 novembre e l’8 dicembre. Altra serie di ghiotte proposte fra il 20 dicembre e il 20 gennaio. In questo caso è la sola taverna Kus a proporre menù a base di selvaggina (la sezione s’intitola Di piuma e di pelo: la selvaggina), mentre La Casa degli Spiriti dà appuntamento il 18 dicembre con l’ultima cena di gala. Gli animatori caprinesi porteranno i buongustai a Naole (il 21 dicembre) e in Prada (il 12 gennaio).

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