domenica, Giugno 23, 2024
HomeManifestazioni"Anteprima Novello" inaugurata a Verona dal ministro Zaia
Oggi, 6 novembre, alla Gran Guardia, seconda e ultima giornata,.

“Anteprima Novello” inaugurata a Verona dal ministro Zaia

Oggi, 6 novembre, ad Anteprima Novello, seconda e ultima giornata di degustazioni delle migliori etichette italiane di novello in abbinamento con i piatti d’alta cucina realizzati da uno dei più rinomati chef nazionali. Si tratta di Fulvio De Santa, che per la preparazione delle sue ricetta utilizza i prodotti agroalimentari esposti al Giardino del Gusto. I due eventi paralleli si svolgono alla Gran Guardia di Verona con orario dalle 12 alle 22. Il meglio della produzione italiana di novello, con grandi e piccole cantine, è in vetrina per il secondo anno ad Anteprima Novello, unica manifestazione di dimensione nazionale, con espositori provenienti da tutte le regioni italiane dove questo vino viene prodotto.Quattro i momenti di dimostrazione/degustazione: alle 13.30, alle 16, alle 18 e alle 20. Ai fornelli Fulvio De Santa, uno dei più rinomati chef italiani, passato dalle cucine di alcuni dei più prestigiosi ristoranti italiani, francesi e tedeschi. È lui l’artefice della seconda stella Michelin del Boschetti di Trigesimo e della prima stella del Peck di Milano. Lo chef si divide ora fra l’attività di insegnante presso il Centro Servizi Formativi Stimmatini di Verona e quella di consulente, tra i suoi clienti ci sono stati la Città del Vaticano e il Consiglio d’Europa.Questi i menu di venerdì 6 novembre da abbinare ai novelli delle aziende espositrici: alle 13.30 conchiglioni con patate, speck e verza su letto di zucca tartufata, crackers alla zucca con bocconcini di formaggio del Consorzio Monte Veronese con mostarde e noci del Consorzio di Tutela del Marrone Veronese di San Zeno Dop; alle 16 break con fantasia di praline al cioccolato e panettone con creme al limoncino, all’arancio e spuma di panettone; ore 18 caffè di polenta al Bardolino con spiedino di speck, spiedini tiepidi di pane novello, porchetta e crema di tartufo, caffè di marroni con speck e coriandolo; ore 20 cena a base di risotto con radicchio veronese e novello “brulé”, caffè di polente di riso e aringa , millefoglie di pane con sott’oli e salumi.Per i visitatori di Fieracavalli, che presentando il biglietto di ingresso dell’Horse International Festival avranno diritto a un ingresso gratuito ad Anteprima Novello, è previsto un servizio di bus navetta, sempre gratuito, dal quartiere fieristico al Palazzo della Gran Guardia dalle ore 8.30 alle 11.30 e dalle 15.30 alle 20.30 ogni 30 minuti.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video