Home Attualità La rivoluzione di mezzogiorno:il panino d’autore

La rivoluzione di mezzogiorno:il panino d’autore

Vista la forte crescita dei consumi per l’alimentazione fuori casa, che negli ultimi anni ha stravolto le abitudini culinarie degli italiani, quasi tutti i bar ormai propongono servizi di tavola fredda o calda per pasti rapidi durante l’arco della giornata; non sempre però si tratta di un’offerta di qualità.È possibile la diffusione di una cultura dell’eccellenza e della creatività anche nella ristorazione veloce del bar? La consumazione del tradizionale panino può diventare un’esperienza gourmet?Lunedì 2 febbraio risponderanno a queste ed altre domande tre chef stellati italiani all’interno del Forum della Ristorazione dal titolo “Bar ed Alta Ristorazione: matrimonio possibile?”, organizzato in occasione della 33° edizione di Expo Riva Hotel, a Riva del Garda (TN) dall’1 al 4 febbraio 2009.Davide Di Corato, direttore del mensile Ho.Re.Ca. Magazine e organizzatore del Forum, affronterà questo tema insieme ad Andrea Berton, Direttore e Chef de “Il Trussardi Alla Scala Ristorante”, Leandro Luppi, Patron e Chef del “Vecchia Malcesine”, e Matteo Pisciotta, Chef dell’“Osteria Del Sass”.Questi maestri dell’alta ristorazione proporranno originali rivisitazioni del pasto rapido del bar declinandolo secondo il loro personale estro creativo e impiegando materie prime eccellenti, per ottenere un risultato unico per qualità e gusto.Andrea Berton, che da poco ha ottenuto la seconda stella Michelin, proporrà due panini che uniscono sapori di terra e di mare: pane integrale con capesante crude, tartufo nero e prosciutto croccante e pane ai cereali con peperoni, alici marinate e burro all’olio.Leandro Luppi, l’unico sulla sponda orientale del Garda a fregiarsi della stella Michelin, illustrerà la preparazione di due piatti a base di pesce: la pizza di riso con sarde di lago e il tonno del Lago di Garda con misticanza “ovi duri”.Matteo Pisciotta proporrà invece cinque piccoli assaggi di finger food: la capasanta puttanesca, il pane e baccalà, il pacchero alla milanese, la creme brulèe alla zucca e la pappa al pomodoro con cozze nel lardo.Un momento di alta formazione professionale per gli operatori (per iscrizioni, tel. 0464 570121, info@exporivahotel.it, ingresso gratuito – numero chiuso) che si affianca ad altri appuntamenti tradizionali, come Expo Riva Formazione e Giro Pizza Europa, e alcune interessanti novità, come i laboratori di Paolo Massobrio sulla Prima Colazione in Hotel.

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