Alla Gran Guardia a Verona il 5 e 6 novembre 2009. Inaugurazione ufficiale il 5 alle 17.30 con il ministro per le politiche agricole Luca Zaia. Allo chef Fulvio De Santa il compito di realizzare piatti d’alta cucina con i prodotti delle aziende del Giardino del Gusto in abbinamento con i novelli di Anteprima Novello.

Matrimonio di sapori ad anteprima Novello

05/11/2009 in Attualità
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Di Luca Delpozzo

Un grande chef per inedi­ti e gus­tosi abbina­men­ti tra i vini di Antepri­ma e i migliori prodot­ti agroal­i­men­ta­ri del Gia­rdi­no del Gus­to, i due even­ti par­al­leli in pro­gram­ma giovedì 5 e ven­erdì 6 novem­bre alla Gran Guardia di Verona (orario 12–22). Il meglio del­la pro­duzione ital­iana di nov­el­lo, con gran­di e pic­cole can­tine, è in vet­ri­na per il sec­on­do anno ad Antepri­ma Nov­el­lo, uni­ca man­i­fes­tazione di dimen­sione nazionale, con espos­i­tori prove­ni­en­ti da tutte le regioni ital­iane dove questo viene prodotto.Nel pomerig­gio inau­gu­razione uffi­ciale del­la man­i­fes­tazione con un  brin­disi alla pre­sen­za del min­istro delle politiche agri­cole Luca Zaia, che si cimenterà in cuci­na a fian­co del­lo chef.Quattro i momen­ti di dimostrazione/degustazione: alle 13.30, alle 16, alle 18 e alle 20. Ai for­nel­li Ful­vio De San­ta, uno dei più rino­mati chef ital­iani, pas­sato dalle cucine di alcu­ni dei più pres­ti­giosi ris­toran­ti ital­iani, france­si e tedeschi. È lui l’artefice del­la sec­on­da stel­la Miche­lin del Boschet­ti di Tri­ges­i­mo e del­la pri­ma stel­la del Peck di . Lo chef si divide ora fra l’attività di inseg­nante pres­so il Cen­tro Servizi For­ma­tivi Stim­ma­ti­ni di Verona e quel­la di con­sulente, tra i suoi cli­en­ti ci sono sta­ti la Cit­tà del Vat­i­cano e il Con­siglio d’Europa.Questi i menu del pri­mo appun­ta­men­to il 5 novem­bre con i nov­el­li delle aziende espositri­ci e le ricette di Ful­vio De San­ta: alle 13.30 pran­zo con fusil­li al far­ro con aringa, olive e pomodoro crudo pro­fu­ma­to all’erba cipol­li­na e cialde di riso con for­mag­gi di Sola Bruna; alle 16 break con panet­tone all’Antica Frac­caro con mousse di cioc­co­la­to e aran­cio e mousse al tiramisù, Odil­la Choco­lat; ore 18 spie­di­ni di porchet­ta con sal­sa al cren e purea di ver­dure sott’olio, pomodor­i­ni farci­ti al ton­no e ver­dure su pesto leg­gero di olive ver­di, caf­fè di zuc­ca con cre­ma di tartu­fo; ore 20 cena a base di risot­to con radic­chio veronese e nov­el­lo brulé, sfogli­a­tine di pane con cre­ma di ver­dure sott’olio, caramelle di for­mag­gio di Sola Bruna.Per i vis­i­ta­tori di Fier­a­cav­al­li, che pre­sen­tan­do il bigli­et­to di ingres­so dell’Horse Inter­na­tion­al Fes­ti­val avran­no dirit­to a un ingres­so gra­tu­ito ad Antepri­ma Nov­el­lo, è pre­vis­to un servizio di bus navet­ta, sem­pre gra­tu­ito, dal quartiere fieris­ti­co al Palaz­zo del­la Gran Guardia dalle ore 8.30 alle 11.30 e dalle 15.30 alle 20.30 ogni 30 minu­ti.

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