domenica, Aprile 28, 2024
HomeAttualitàMatrimonio di sapori ad anteprima Novello
Alla Gran Guardia a Verona il 5 e 6 novembre 2009. Inaugurazione ufficiale il 5 alle 17.30 con il ministro per le politiche agricole Luca Zaia. Allo chef Fulvio De Santa il compito di realizzare piatti d’alta cucina con i prodotti delle aziende del Giardino del Gusto in abbinamento con i novelli di Anteprima Novello.

Matrimonio di sapori ad anteprima Novello

Un grande chef per inediti e gustosi abbinamenti tra i vini di Anteprima Novello e i migliori prodotti agroalimentari del Giardino del Gusto, i due eventi paralleli in programma giovedì 5 e venerdì 6 novembre alla Gran Guardia di Verona (orario 12-22). Il meglio della produzione italiana di novello, con grandi e piccole cantine, è in vetrina per il secondo anno ad Anteprima Novello, unica manifestazione di dimensione nazionale, con espositori provenienti da tutte le regioni italiane dove questo vino viene prodotto.Nel pomeriggio inaugurazione ufficiale della manifestazione con un  brindisi alla presenza del ministro delle politiche agricole Luca Zaia, che si cimenterà in cucina a fianco dello chef.Quattro i momenti di dimostrazione/degustazione: alle 13.30, alle 16, alle 18 e alle 20. Ai fornelli Fulvio De Santa, uno dei più rinomati chef italiani, passato dalle cucine di alcuni dei più prestigiosi ristoranti italiani, francesi e tedeschi. È lui l’artefice della seconda stella Michelin del Boschetti di Trigesimo e della prima stella del Peck di Milano. Lo chef si divide ora fra l’attività di insegnante presso il Centro Servizi Formativi Stimmatini di Verona e quella di consulente, tra i suoi clienti ci sono stati la Città del Vaticano e il Consiglio d’Europa.Questi i menu del primo appuntamento il 5 novembre con i novelli delle aziende espositrici e le ricette di Fulvio De Santa: alle 13.30 pranzo con fusilli al farro con aringa, olive e pomodoro crudo profumato all’erba cipollina e cialde di riso con formaggi di Sola Bruna; alle 16 break con panettone all’Antica Fraccaro con mousse di cioccolato e arancio e mousse al tiramisù, Odilla Chocolat; ore 18 spiedini di porchetta con salsa al cren e purea di verdure sott’olio, pomodorini farciti al tonno e verdure su pesto leggero di olive verdi, caffè di zucca con crema di tartufo; ore 20 cena a base di risotto con radicchio veronese e novello brulé, sfogliatine di pane con crema di verdure sott’olio, caramelle di formaggio di Sola Bruna.Per i visitatori di Fieracavalli, che presentando il biglietto di ingresso dell’Horse International Festival avranno diritto a un ingresso gratuito ad Anteprima Novello, è previsto un servizio di bus navetta, sempre gratuito, dal quartiere fieristico al Palazzo della Gran Guardia dalle ore 8.30 alle 11.30 e dalle 15.30 alle 20.30 ogni 30 minuti.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video