giovedì, Maggio 2, 2024
HomeManifestazioniDa tutta l’Italia alla mostra mercato dell’olio d’oliva
Aperta fino a domenica al parco di villa Carrara Bottagisio. Domani convegno

Da tutta l’Italia alla mostra mercato dell’olio d’oliva

Da oggi a domenica al parco di Villa Carrara Bottagisio la Festa nazionale dell’olio d’oliva giunta alla settima edizione, patrocinata dall’Amministrazione comunale e organizzata da «Studio Immagine» di Grosseto. La mostra mercato dedicata agli oli d’oliva extravergine è tra le prime manifestazioni a carattere nazionale su questo prodotto che si indirizza ai consumatori. Si stanno moltiplicando infatti incontri, tavole rotonde e convegni sull’olio extravergine di oliva, ma spesso si risolvono in discussioni tra addetti ai lavori – dicono gli organizzatori della manifestazione – in cui il linguaggio utilizzato e gli argomenti trattati poco si adattano ad attirare l’attenzione del consumatore, interessato sì alla qualità e genuinità dei prodotti che consuma, ma non certo specialista del settore. Alla mostra mercato saranno presenti oli extravergine di oliva delle regioni Campania, Emilia Romagna, Lazio, Lombardia, Puglia, Sicilia, Toscana, Umbria, Veneto. Saranno inoltre presenti la Dop del Garda con il Consorzio tutela olio extravergine di oliva Garda Dop, la Dop Brisighella con la Cooperativa agricola Brisighellese, la Dop Riviera Ligure, la Dop Canino rappresentata dal Frantoio Gentili Pietro e l’Igp Toscana con il Consorzio olio toscano (IGP). All’interno della mostra sarà aperta una vetrina di prodotti tipici toscani in cui saranno proposti in degustazione vini caratteristici e ci saranno anche prodotti tipici della Puglia e del Lazio. Domattina alle 10,30 all’hotel Gritti di Bardolino è in programma un convegno in cui saranno affrontate le problematiche e gli aspetti sociali e culturali relativi all’olio extravergine di oliva. Interverranno il sindaco di Bardolino, Maria Cristina Guerrieri Rizzardi, presidente del Consorzio tutela olio extravergine di oliva Garda Dop, Alberto Grimelli tecnico olivicolo ed oleologo, il professor Andrea Cuccia, medico studioso delle proprietà terapeutiche dell’olio d’oliva, e Gianni Briarava chef di Salò.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video