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Eccellenze culinarie lombarde nella Guida Gambero Rosso 2025

La nuova edizione della Guida Ristoranti d’Italia 2025 del Gambero Rosso è stata presentata al Teatro Eliseo di Roma, premiando le migliori insegne culinarie italiane. Tra le 2.430 strutture recensite, spiccano Niko Romito e Enrico Crippa, entrambi con il massimo punteggio di 97 centesimi, mentre Lido 84 a Gardone Riviera ha confermato le Tre Forchette con un punteggio di 91. La guida evidenzia anche l'emergere di nuove tendenze nella ristorazione italiana, come la fusione tra tradizione e innovazione.

In Lombardia, il numero delle insegne premiate è salito a 317, con 31 nuovi ingressi che dimostrano la vivacità del settore. Tra le eccellenze locali figurano Da Vittorio e D'O, insieme a diverse novità come Andrea Aprea Ristorante e La Madia. I ristoranti del Garda bresciano hanno ottenuto riconoscimenti significativi: Villa Feltrinelli a Gargnano ha raggiunto i 89 punti e Senso Lake Garda a Limone sul Garda ha totalizzato 86 punti. La guida celebra così la ricchezza culinaria della regione, riflettendo l'evoluzione dell'esperienza gastronomica in Italia.

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