Un duplice appuntamento floreale-gastronomico è in programma oggi a Gargnano. Il primo riguarda una affermata esposizione nazionale di piante e fiori nella cornice del giardino di Palazzo Bettoni, a Bogliaco: il «Giardino di Delizia». Vi partecipano 38 aziende. L’apertura è prevista per le 10, seguita, alle 11,30, dall’inaugurazione della mostra. A mezzogiorno l’assegnazione dei premi agli espositori che si distinguono per la qualità della ricerca, con un premio intitolato a «Carlo Bettoni», accompagnato da un «Premio fai» e dal «Premio Garden Club». La mostra resterà aperta in questo fine settimana, con orari dalle 10 alle 19 di oggi e domenica, mentre sabato i cancelli resteranno aperti fino alle ore venti. Previste visite guidate ogni giorno, dalle 10,30 alle 18 a cura del Fai.: riguarderanno sia il giardino prospettico che le limonaie annesse e gli antichi sistemi di irrigazione delle coltivazione degli agrumi. Per arricchire la manifestazione sono programmate sia l’illuminazione notturna del giardino che una dimostrazione di potatura di un albero secolare. L’ingresso costa 5 euro (adulti) e 3 euro per ragazzi tra i 7 ed i 14 anni e per gruppi di almeno 15 persone. Entrata gratis per i bambini fino a 6 anni e per gli aderenti al Fai. Oggi Gargnano mette poi in vetrina un’altra iniziativa dal nome accattivante: «Le Delizie del Palato», organizzata dal Consorzio turistico «Gargnano Relax» e con durata fino al prossimo 28 maggio. Si tratta di una rassegna gastronomica che vede coinvolti 15 ristoranti di Gargnano che proporranno menù tipici a base di prodotti dell’Alto Garda. E ci sarà pure un legame tra delizie: del palato e giardino. Infatti, dice Andrea Arosio, presidente di Gargnano Relax vista la concomitanza delle due rassegne «nei giorni dal 23 al 25 aprile, i visitatori che durante le giornate de «Il Giardino di Delizia» presenteranno il biglietto di ingresso presso uno dei nostri ristoranti otterranno uno sconto di 3 euro sulla consumazione di un intero menù degustazione. «Le Delizie del Palato» proseguirà per oltre un mese . All’iniziativa hanno aderito i seguenti ristoranti: Bartabel, Al Bertansì, La Bissa, Bogliaco, Circolo Vela, Le Fontane, Trattoria Fornico, Gardenia al Lago, Lido, Livia, al Marinaio, Meandro, al Miralago, Nuovo Ponte, allo Scoglio. Informazioni sull’iniziativa si possono ottenere telefonando ai numeri telefonici 0365 791243 oppure 335 6138593.