mercoledì, Maggio 1, 2024
HomeManifestazioniRegata Bisse Campionato “Bandiera del Lago” 2009
Terza regata nel golfo di Portese di San Felice del Benaco

Regata Bisse Campionato “Bandiera del Lago” 2009

Si è svolta nel golfo di Portese di San Felice la terza regata di Campionato Bisse “Bandiera del Lago” 2009. La competizione che doveva verificare le potenzialità e le posizioni acquisite dalle 17 imbarcazioni in sfida si è svolta in serale con inizio delle gare alle ore 20,15.Nella prima regata, Gruppo C, la batteria composta in parte da giovani spesso alla prima esperienza di Campionato, si è imposta con una certa facilità la Villanella di Gargnano seguita nell’ordine dalle bisse Sirenetta di Gardone Riviera, Peschiera di Peschiera del Garda, Lacisium di Lazise e Serenissima di Salò.Nella seconda batteria, Gruppo B, si affrontavano gli outsider di questo Campionato, imbarcazioni vicinissime tra di loro nelle prestazioni e pronte a fare il salto nella categoria superiore. Questa volta c’è riuscita la Birba bissa di Lazise che ha regolato nell’ordine la Carmagnola di Clusane di Iseo, la Preonda di Bardolino, la Paratico di Clusane, la Foscarina di Gardone Riviera che per rimanere nel Gruppo B ha dovuto battere in un combattutissimo spareggio la Ca’ Da Mosto di Desenzano del Garda classificatasi al 6° posto.Nell’ultima regata della serata, Gruppo A, la batteria dei migliori, di coloro che competono per la conquista della “Bandiera del Lago”, si è avuta la conferma della qualità della preparazione svolta durante l’inverno della Clusanina di Clusane di Iseo i cui vogatori hanno trovato un assetto sulla barca ottimale. Al secondo posto la Regina Adelaide di Garda, in netto progresso rispetto alle regate precedenti, che ha regolato la Bardolino di Bardolino e a seguire la Garda di Garda, la Ichtya di Peschiera del Garda e la Sant’Angela Merici di Desenzano del Garda.Per la conquista della “Bandiera del Lago” 2009, salvo imprevisti dell’ultima ora, la lotta sembra ristretta alle tre imbarcazioni che nello spazio di 5 secondi si sono classificate ai primi 3 posti della regata odierna e precisamente Clusanina di Clusane di Iseo, Regina Adelaide di Garda e Bardolino di Bardolino.Un arrivederci alla prossima Regata di Campionato che si svolgerà sempre in serale, con inizio della manifestazione alle ore 19,00, ad Iseo sul lago di Iseo.