giovedì, Ottobre 10, 2024
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Cerimonia oggi alla festa del vino. E si presenta la confraternita del Custoza

A corte del Novello altri 4 ambasciatori

Quattro ambasciatori per il Novello. Agostino Omini, vice presidente dell’Unione ciclistica internazionale, Robert Jung, compositore e discografico tedesco, Carlo Cambi, giornalista del gruppo L’Espresso, e Vera Meneguzzo, direttrice della rivista «Cara Giulietta» e collaboratrice del «Corriere vinicolo», saranno incoronati oggi pomeriggio alle 17 alla Barchessa Rambaldi dalla Confraternita del Vino Bardolino presieduta dal gran maestro Gaetano Zeni. Sarà l’occasione anche per la presentazione della neonata confraternita del Bianco di Custoza in una giornata dedicata al Novello, vino frutto della lavorazione delle migliori uve Corvina, Rondinella, Molinara e Negrara. Grappoli raccolti integri e chiusi in appositi contenitori vinari affinachè avvenga la macerazione carbonica, il processo che dà al Novello i caratteristici profumi e aromi. Per celebrare la 15ª festa del Novello il Consorzio tutela Vino Bardolino ha indetto anche un convegno, che si terrà nella sala consiliare di Palazzo Gelmetti alle 10, dedicato a «I giovani e il vino» con relatori Carlo Valli, docente universitario esperto in marketing, Carlo Cambi e Alessandro Volpi dell’Istituto tecnico commerciale Pindemonte di Verona. Saranno presenti Giuseppe Degli Albertini, presidente del Consorzio di tutela vino Bardolino, il sindaco di Bardolino Armando Ferrari, gli assessori provinciali Adimaro Moretti degli Adimari e Albino Pezzini, il preside dell’Alberghiero di Bardolino Armando Gallina e Roberto Pesce, preside Istituto Commerciale Pindemonte di Verona. A seguire a mezzogiorno alla Barchessa Rambaldi la degustazione del Bardolino Novello curato dall’Istituto Alberghiero. Il Novello, una primizia autunnale di «sole e luna», è un vino versatile che esprime il meglio di sé nei primi sei mesi per le sue caratteristiche di fragranza e freschezza. Una bevanda che può accompagnare un pranzo intero in quanto si abbina sia con gli antipasti che con i primi e secondi piatti. È visto benevolmente da chi è portato verso i vini freschi di pronta bevuta. Va servito alla temperatura di 14°-15° e va consumato fresco entro la primavera successiva all’anno di produzione.

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