martedì, Aprile 30, 2024
HomeAttualitàBorse di studio del pastificio Rana all’istituto Carnacina
L’industria finanzia la scuola alberghiera

Borse di studio del pastificio Rana all’istituto Carnacina

Alleanza tra due protagonisti di prestigio della alimentazione veronese: l’Istituto Carnacina di Bardolino, fucina di grandi cuochi e personale di sala, e il Pastificio Rana di San Giovanni Lupatoto. Due eccellenze che si alleano per la prima volta con un accordo di lunga durata, non solo con Rana, ma anche con altre industrie. L’intesa tra l’istituto guidato da Armando Gallina, che presiede un complesso scolastico superiore che comprende, oltre al Carnacina (950 allievi) anche un liceo e un istituto commerciale, e Rana si è concretizzata in una prima uscita degli allievi a Cibus di Parma dove si sono prodigati nell’assistenza agli ospiti e, quando serviva, anche spadellando tortellini. I dirigenti del Pastificio, il fondatore Giovanni Rana e il direttore generale Gian Luca Rana, hanno così avuto modo di apprezzare la validità degli insegnamenti tecnici degli studenti, ma anche quelli di comportamento. Tanto che da quell’idea è nato un progetto che, per la scuola, viene seguito direttamente dal professor Giuseppe Bischetti, e che consentirà agli allievi di fare ulteriori esperienze anche all’estero dopo quelle in Ungheria, Francia, Danimarca e Polonia. Gli allievi, inoltre, sforneranno idee per proporre all’azienda lupatotina nuove ricette da sperimentare praticamente e in termini industriali. «Un accordo», dice Bischetti, «che ci permetterà di sviluppare idee e di confrontarci con i nostri colleghi di tutta Europa». Per l’industria c’è il rapporto diretto con i giovani operatori dell’ospitalità, oltre alla possibilità di diffondere la conoscenza dei prodotti Rana in tutto il continente. Una relazione che alla Rana hanno già ampiamente apprezzato tanto che lo scorso fine settimana, durante un saggio degli allievi delle classi terze, la Rana ha consegnato le prime borse di studio a ragazzi che hanno già collaborato a Parma. Gli allievi che hanno ricevuto l’attestato sono di Malcesine, di Verona e della Valpolicella: Alessandra Pigozzi, Michele Trevisan, Alessandro Lamparelli e Matteo Tommasi.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video