Si avvicina anche quest’anno l’ora della Fiera di Polpenazze, la più famosa sagra enogastronomica della riviera gardesana targata Brescia. La Fiera del Vino è giunta alla sua cinquantacinquesima edizione e si svolgerà dal 23 al 24 maggio. Questo venerdì però è in programma un’importante e gustosissima anteprima, alla quale gli appassionati potranno difficilmente rinunciare. L’appuntamento è alle 20.30 nella sala consigliare del Comune, per una serata d’approfondimento dedicata a due grandi prodotti caseari delle valli bresciane: il celeberrimo Bagoss di Bagolino, uno dei più particolari formaggi di montagna del nord-Italia, ed il Tombea di Magasa, piccolo comune dell’Alto-Garda che ha da poco adottato la Denominazione Comunale per questo sensazionale prodotto d’alpeggio, riscoperto da poco ed ormai prodotto in limitatissime quantità. A spiegare e a commentare i sapori di questi due formaggi, sarà Riccardo Lagorio, massimo esperto di prodotti tipici bresciani e autore dell’«Atlante dei formaggi bresciani». In abbinamento all’assaggio dei due prodotti caseari, saranno proposti al pubblico alcuni rossi, della Doc Garda Classico. Sempre meno sagra popolare e sempre più vetrina di tipicità territoriali, la Fiera di Polpenazze riconferma quest’anno l’impostazione innovativa che ha avuto grande successo nella passata edizione. Annullate le serate del venerdì e del sabato, la manifestazione andrà in scena da domenica a martedì, con l’obiettivo di trasformare il suggestivo centro storico medievale del paese dell’entroterra benacense in un salotto, per approfondire in tranquillità la conoscenza dei sapori e dei profumi della zona. I numeri dell’edizione 2004 non fanno che confermare l’importanza ed il peso della manifestazione: con ventotto aziende vitivinicole presenti in fiera, settantasei vini presentati al concorso enologico e alla selezione interna, quattordici aziende olivicole, l’occasione per approfondire la conoscenza delle tipicità territoriali gardesane non mancherà di certo.
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La fiera di Polpenazze vetrina per buongustai