lunedì, Aprile 29, 2024
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Lunedì 22 aprile il ristorante Gardesana di Torri del Benaco ospita le più famose cuvée d’Italia in abbinamento ai pesci del Garda in una cena organizzata da Slow Food

Le bollicine Berlucchi sposano i pesci del Garda

Lucci, lavarelli, sarde di lago e pesce persico, le bollicine della più celebre maison franciacortina, l’arte degli chef Consolini, Tagliaferro e Zane, l’esperienza di una associazione che da anni si batte per tutelare il patrimonio agroalimentare italiano: questi gli ingredienti della serata organizzata da Angelo Peretti, fiduciario Slow Food per il Garda veronese, che si terrà lunedì 22 aprile al ristorante Gardesana di Torri del Benaco. Ricavato all’interno di uno splendido palazzo quattrocentesco, con una vista mozzafiato sul porto di Torri, il ristorante Gardesana è ormai da tempo meta obbligata per tutti i gourmet e gli amanti del berebene della zona. Sarà proprio la sua elegante cornice ad ospitare la cena di lunedì nella quale i pesci del Garda incontreranno i vini della Berlucchi, azienda leader in Italia nella produzione di spumanti Metodo Classico. “Un abbinamento particolarmente azzeccato quello delle nostre bollicine con il pesce del Garda – dichiara Paolo Ziliani, responsabile marketing della maison franciacortina – la cena di lunedì al Gardesana rappresenta per noi un incontro importante perché dimostra come le bollicine Berlucchi possano essere consumate benissimo anche a tutto pasto”. La serata di lunedì 22 aprile si aprirà intorno alle ore 20.00 al Museo del castello scaligero di Torri del Benaco dove gli ospiti potranno assaggiare l’aperitivo a base di pesci affumicati in abbinamento al Terre di Franciacorta 2001 della Guido Berlucchi. Gli ospiti si trasferiranno poi nel vicino ristorante Gardesana dove le tre “stelle” del locale Isidoro Consolini, Flavio Tagliaferro e Rodolfo Zane prepareranno una serie di piatti nei quali il pesce di lago sarà l’indiscusso protagonista. Si comincerà infatti con tartare di pesce ai profumi dell’orto, filetto di luccio leggermente affumicato con radicchio rosso di Verona e bigoli di olive piccanti con sarde di lago salate e fagiolini. La Cuvée Imperiale Brut della Guido Berlucchi accompagnerà tutti questi piatti. A seguire una millefoglie di pasta croccante con pesce persico e del filetto di lavarello gratinato con caponatina di verdure che verranno serviti con uno dei prodotti di punta della Berlucchi, il Cellarius Brut Riserva Speciale. Da segnalare che tutti i pesci saranno offerti dalla Cooperativa fra pescatori del Lago di Garda. “Dulcis in fundo” una cassatella al lime con salsa al kiwi in abbinamento alla Cuvée Imperiale Max Rosè sempre della celebre maison franciacortina.

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