Alla fiera Hospitality di Riva del Garda, si è svolta la seconda edizione del progetto DI OGNUNO, dedicato all'ospitalità inclusiva e all'accessibilità HORECA. L'evento ha messo in luce l'importanza di progettare spazi che rispondano alle diverse esigenze degli ospiti, con particolare attenzione alla sala colazioni. Questo spazio innovativo è stato concepito per superare le barriere architettoniche attraverso soluzioni pratiche come tavoli regolabili e segnaletica chiara, favorendo anche l'inclusione sensoriale tramite un'acustica bilanciata e illuminazione adeguata.
La Direttrice Generale di Riva del Garda Fierecongressi, Alessandra Albarelli, ha sottolineato come il progetto intenda dimostrare che ambienti esteticamente gradevoli possano essere anche funzionali e inclusivi. Durante la fiera, i visitatori hanno potuto esplorare due aree rappresentative del comfort e del discomfort, evidenziando le differenze tra esperienze positive e negative. Con un approccio orientato all’Universal Design, l'iniziativa mira a ispirare gli operatori dell'industria dell’ospitalità a espandere il proprio bacino d’utenza offrendo servizi accessibili a tutti.