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Storia e gastronomia Quattro giorni di festa

Tra la memoria e i sapori

«Memoria e sapori del Garda» è il titolo dell’iniziativa culturale e gastronomica organizzata da venerdì 22 a lunedì 25 aprile nella piazza di Bogliaco, frazione di Gargnano, nota per essere la località di partenza e il traguardo della Centomiglia, la regina delle regate gardesane. Si inizia venerdì alle 17.30 con l’inaugurazione della rassegna dedicata alle pubblicazioni d’argomento gardesano: «Pagine di lago. Pagine sull’acqua, il Garda editori e proposte». Interverranno Mauro Grazioli, Alvaro Joppi, Ruggero Bontempi e Giorgio Vedovelli. Dalle 19.30 ci sarà la proposta gastronomica: «Delicatezze del lago», piatti a base di pesce di lago e vini Lugana. Sabato, alle 18, Piercarlo Belotti, Domenico Fava e Antonio Foglio affronteranno l’argomento «Garda: il lavoro e il cibo». La cena sarà all’insegna della polenta e dello spiedo. Si proseguirà domenica alle 18 con il tema «Il Garda sapori di lago»: interverranno Gianluigi Miele, Livio Parisi e Piergiuseppe Pasini. Dalle 19.30, tutti a tavola, con polenta, soppressa e vini. Lunedì la rassegna si chiuderà alle 18 con la serata dedicata a «Il Garda e la scuola, il territorio gardesano nelle tesi di laurea»; alle 19.30 l’appuntamento è con «Soffio del Peler»: saranno proposti canerderli, gulasch, e strudel trentini. L’organizzazione di questa prima edizione è curata, tra gli altri, dall’associazione Altopiano, l’associazione Gargnano-Bielorussia, i volontari del Garda, il Comune di Gargnano, Grafo-Atlante Bresciano, Il Sommolago e il Centro studi per il territorio benacense.

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