L’educazione del gusto incomincia da giovanissimi. Così alla scuola materna di Torri hanno pensato di invitare uno dei migliori cuochi della riviera gardesana a insegnare ai ragazzini a confezionare ravioli, biscottini e dolcetti. Per tre giornate i piccoli allievi dell’asilo torresano si sono cimentati nell’arte della cucina, guidati da Isidoro Consolini, chef del ristorante Al Caval di Torri, in questi giorni protagonista come docente della ben più impegnativa esperienza di «Garda-Gourmet», le lezioni di gastronomia gardesana che la condotta del Garda Veronese di Slow Food e l’associazione I Ghiottoni hanno organizzato presso le cantine Lamberti di Lazise. «Quella coi ragazzini della scuola materna», dice Consolini, «è stata un’esperienza molto interessante: era un piacere vederli impastare». I bimbi torresani han preparato paste ripiene, e poi croccanti biscotti confezionati a mo’ di lettere dell’alfabeto e alcune torte, che poi si sono mangiati all’ora di merenda. Il tutto nell’ambito di un programma didattico o dedicato ai mestieri. Così, a parte le lezioncine di cucina, un’altra mattina hanno anche visto fare il pane, sotto la guida dei titolari di un panificio del paese, e poi hanno seguito l’opera del muratore, del falegname, del vigile urbano. Ritraendo quindi gli attrezzi e gli usi dei vari mestieri in una serie di disegni.
Nessun Tag Trovato!
Alla materna s’insegna a impastare
Articoli Correlati