lunedì, Aprile 29, 2024
HomeVariousPresentata il campionato baristi e cafetteria 2012
L'appuntamento in occasione di Aliment dal 26 al 28 febbraio presso il Centro Fiera di Montichairi (Bs)Uff. Stampa evento

Presentata il campionato baristi e cafetteria 2012

La tappa bresciana dell’ottava edizione del Campionato Italiano Baristi e Caffetteria torna dal 26 al 28 Febbraio in occasione della rassegna agroalimentare Aliment, a Montichiari.  Tre appassionanti giornate di competizioni (in diretta streaming su www.trismoka.it e su Facebook), seguite con interesse e partecipazione da quanti, il caffè, amano prepararlo, assaporarlo e degustarlo accuratamente. Ricerca della materia prima, controllo della qualità, rispetto per la tecnica si confermano, anche quest’anno, i punti di forza del Campionato. Ad aprire la Conferenza stampa, ospitata nella Sala Sant’Agostino di Palazzo Broletto, l’assessore all’Istruzione Aristide Peli che si è dichiarato orgoglioso di presentare in anteprima la qualificata iniziativa. “Oggi più che mai – ha sottolineato l’assessore – abbiamo la necessità di formare, con rigore e professionalità, gli ambasciatori della cultura italiana del caffè. Il Campionato Provinciale Baristi Caffetteria è il frutto di una positiva sinergia tra un’istituzione pubblica ed un’azienda privata, unite per il raggiungimento dello stesso obiettivo”. Del medesimo avviso Paolo Uberti, patron di Trismoka, la qualificata torrefazione di Paratico, organizzatrice della manifestazione. “Il protagonista indiscusso del Campionato si conferma ovviamente il caffè, ma la scelta della miscela giusta rimane una prerogativa di chi l’espresso lo prepara con esperienza e passione. Per questo motivo, Trismoka investe, da sempre, tempo e risorse nella formazione e nella crescita professionale dei baristi del futuro”. L’evento godrà della consueta collaborazione della Centrale del latte di Brescia che ha lavorato in sinergia con Trismoka, coinvolgendo centinaia di bar di Brescia e provincia, compresi i molti locali che fanno parte del Circolo Qualità “Recapuccio”. Gli altri sponsor tecnici: Rancilio – leader nella produzione di macchine per caffè espresso di alto prestigio – e Pulycaff. Grande entusiasmo e attesa tra i dodici finalisti, selezionati tra duecento aspiranti concorrenti: Greta Barone del Centro Formativo Provinciale di Clusane d’Iseo; Veronica Bazatin dell’Ipssar Mantegna di Brescia; Davide Berti, titolare de “La Chichera Cafè” di Mori (Tn); Samuel Bonomi dell’Istituto Perlasca di Idro; Davide Cavaglieri del “Bar L’Oasi” di Erbusco, da due anni campione in carica; Irene Gerardini del Centro Formativo Provinciale Canossa di Brescia; Riccardo Grassi, titolare della Caffetteria Caprini di Lovere; Bacaintan Dan Ioan, barman; Binetou Sarr dell’Ipssar Caterina de Medici di Desenzano; Maurizio Valli, titolare del “Buganvillea cafè” di Bergamo; Stefano Zanetti, formatore Fbc Association; Claudia Zanotti dell’Istituto Olivelli di Darfo Boario Terme. Ad attenderli, ad Aliment, una selezionata giuria chiamata ad esprimersi sulla qualità degli espressi e delle bevande servite durante le competizioni, nonché sulla padronanza e sulla professionalità dei concorrenti in gara.   Trismoka, una storia di Passione e Qualità Una sede storica, adagiata sulle sponde del lago d’Iseo, a Paratico, a cavallo del confine tra le province di Brescia e Bergamo. Un’azienda dalle solide radici familiari, leader nella produzione di caffè.  E’ il 1962 quando Gino Uberti, il patron della Trismoka, comincia ad accostarsi all’arte della lavorazione del caffè. Il tempo ha cambiato le generazioni ma non i segreti ed i processi per ottenere miscele dalla fragranza e dal gusto unici. Gino ed il figlio Paolo continuano, da sempre, a fare dell’eccellenza qualitativa l’elemento distintivo della Trismoka: dalla ricerca delle migliori materie prime con una attenta tostatura ed uno scrupoloso confezionamento, fino alla garanzia di un impeccabile servizio di consegna e di assistenza.  Un caffè è una piccola opera d’arte che ogni giorno, da cinquant’anni, Trismoka è lieta di offrire garantendo il gusto e l’eccellenza di sempre. Per Trismoka il caffè non è solo un piacere, è uno stile di vita, una cultura che, come tale, va continuamente coltivata ed alimentata; per questo la dinamica realtà guidata da Paolo Uberti organizza corsi di formazione e seminari sul mondo del caffè: dalla piantina alla tazzina. Le lezioni hanno sempre il caffè quale indiscusso protagonista: la sua storia, la coltivazione, la raccolta e poi la successiva tostatura, miscelazione, stoccaggio; fino ad arrivare alle diverse qualità di caffè e alle tecniche di degustazione.        

Nessun Tag Trovato
Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video