venerdì, Ottobre 11, 2024
HomeAttualitàUn tuffo nei sapori del Baldo
Spiazzi oggi e domani si svolgerà la mostra mercato dedicata ai prodotti tipici. Festa, tavolata gastronomica, stand e consulenza sui funghi raccolti

Un tuffo nei sapori del Baldo

Due giorni dedicati ai profumi e ai sapori dei prodotti tipici della montagna del Baldo, con una mostra mercato da cui sarà difficile prendere le distanze senza aver acquistato una qualche specialità. La manifestazione si svolge oggi e domani a Spiazzi ed è alla sua ottava edizione. È organizzata ancora una volta dalla Pro loco di Caprino e dagli operatori turistici ed è patrocinata dai comuni di Caprino e Ferrara di Monte Baldo, dalla Comunità montana del Baldo e dall’Unpli (Unione nazionale pro loco italiane) della Regione Veneto. Un supporto importante è dato anche dal Corpo forestale dello Stato e dal Gruppo micologico e protezione flora spontanea del Dopolavoro ferroviario (Dlf) di Verona, che sarà a disposizione di tutti coloro che, in questo fine settimana, avranno bisogno di informazioni o eventuali consulenze sui funghi raccolti in montagna. «I nostri prodotti tipici sono i funghi che quest’anno si trovano in abbondanza e sono particolarmente gustosi, i formaggi, il sopraffino burro di montagna, il tartufo nero del Baldo che è tra i migliori in Italia, il miele la dolcissima castagna di Spiazzi», spiega Loretta Zaninelli, presidente della Pro loco di Caprino che, con il consigliere delegato Roberto Rodoz, sta facendo il possibile per la riuscita della manifestazione. «A Spiazzi si trova il Santuario Madonna della Corona», ricorda Zaninelli, «e ci terremmo moltissimo che anche i pellegrini approfittassero di questa occasione per conoscere i prodotti del nostro Baldo. Quest’anno la Comunità montana del Baldo ci ha offerto una struttura coperta, per cui la mostra sarà riparata e anche riscaldata». L’occasione è veramente unica per assaggiare e fare anche acquisti agli stand, senza contare che i ristoranti attorno saranno attivissimi nel preparare interi menu e degustazioni di cucina baldense. L’apertura della festa è oggi alle 11 con l’inaugurazione della mostra-degustazione che continuerà tutto il giorno. Domani, invece, si apre la mostra-mercato e alle 11 ci sarà la tavolata gastronomica curata dai ristoratori locali: è un momento attesissimo che l’anno scorso ha catalizzato l’attenzione di tantissime persone. Alle 12.20 nel piazzale della mostra verrà servito il piatto tipico: i gnocchetti con scaglie di tartufo del Baldo, una ricetta di cui la Pro loco caprinese vanta i diritti d’autore e va molto fiera. Durante la festa saranno preparati anche altri piatti tipici, come la trippa e la polenta con i funghi e il formaggio alla brace. Non mancheranno castagne e vini doc.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video