Sei lezioni dal 30 ottobre al 4 dicembre in viale della Bornata a Brescia.

Degustazione vini. Torna il corso dell’Ente Vini Bresciani

10/09/2013 in Enogastronomia
Parole chiave:
Di Redazione

L’Ente Vini Bres­ciani, stori­co organ­is­mo nel set­tore del nel ter­ri­to­rio bres­ciano, da anni pro­muove la cul­tura del vino e la conoscen­za del­la tec­ni­ca del­la degus­tazione: anche quest’anno l’Ente orga­niz­za il con­sue­to “Cor­so base di degus­tazione vini”, per impara­re a conoscere, apprez­zare il vino e i suoi piac­eri. 

Come è strut­tura­to: sei lezioni (a paga­men­to), da dal 30 otto­bre al 4 dicem­bre 2013, per affrontare le tem­atiche prin­ci­pali legate al mon­do del vino e del­la vite (anal­isi visi­va, olfat­ti­va e gus­ta­ti­va, la viti­coltura con appro­fondi­men­to sui vini bres­ciani, la viti­coltura nel mon­do con rifer­i­men­to alle zone viti­cole mon­di­ali più impor­tan­ti, la vinifi­cazione e l’abbinamento cibo/vino).

Ogni lezione prevede una parte teor­i­ca e una parte prat­i­ca e per ter­minare una atten­ta anal­isi degus­ta­ti­va di vini di buona e otti­ma qual­ità. Inizio ore 20.30. L’ultima ser­a­ta sarà una vera e pro­pria cena didat­ti­ca in cui, con la gui­da di un som­me­li­er, si affron­terà l’argomento cibo/vino. Tut­ti i docen­ti sono tec­ni­ci esper­ti del set­tore.

Il cor­so inizierà quin­di a fine mese, mer­coledì 30 otto­bre, e ter­min­erà con la con­sue­ta cena didat­ti­ca per i parte­ci­pan­ti. Tutte le lezione si ter­ran­no il mer­coledì alle 20.30 pres­so la sede di Ente Vini Bres­ciani, in viale del­la Bor­na­ta 110 a Bres­cia:

Di segui­to il nuo­vo cal­en­dario con le rel­a­tive date:

Mer­coledì 30 otto­bre – Intro­duzione alla degus­tazione. Anal­isi visi­va e olfat­ti­va

Mer­coledì 6 novem­bre – Anal­isi gus­ta­ti­va

Mer­coledì 13 novem­bre – Viti­coltura. Appro­fondi­men­to sui vini bres­ciani.

Mer­coledì 20 novem­bre – La viti­coltura nel mon­do

Mer­coledì 27 novem­bre – La vinifi­cazione

Mer­coledì 4 dicem­bre – Cibo vino (Cena didat­ti­ca)*
(la data del­la cena potrebbe subire vari­azioni)

Quo­ta di parte­ci­pazione: 200,00 euro

La quo­ta com­prende:

-Valiget­ta con bic­chieri da degus­tazione

-Mate­ri­ale didat­ti­co su Cd-Rom

-Attes­ta­to finale

-Cena didat­ti­ca

Per mag­giori infor­mazioni e iscrizioni: www.entevinibresciani.it – tel. 030.364755

Parole chiave: