Viaggia a pieno ritmo la macchina organizzativa per mettere a punto la 5ª edizione della Borsa internazionale del turismo enogastronomico (Biteg) in programma dal 26 al 28 aprile a Riva del Garda. Organizzata da Palacongressi con il patrocinio dell’Enit, della Provincia di Trento, dell’Azienda per la Promozione Turistica del Trentino, Biteg rappresenta per il pubblico l’appuntamento annuale più prestigioso e completo per conoscere l’offerta turistica enogastronomica di Regioni, Provincie, Comuni, Consorzi agro-alimentari di produzione e tutela di prodotti tipici, Consorzi di promozione turistica, Associazioni di Agriturismo e di Categoria, Unioni di Camere di Commercio, Aziende di Promozione Turistica, italiane ed estere. A Biteg il tema «Territorio ? Enogastronomia -Turismo» viene coniugato in centinaia di eventi in programma nei tre giorni di esposizione. Fra le proposte più ghiotte di quest’anno: la crociera del «Battello del gusto», un battello a pala rotante dei primi del ‘900 che, in navigazione sul lago di Garda di giorno e di sera (al lume di candela), proporrà i migliori piatti tipici del Trentino interpretati dallo chef Yannick Delpech, il più giovane chef stellato di Francia; gli «Itinerari del gusto», un’interminabile rassegna di quasi 40 degustazioni giornaliere proposte da centinaia di istituzioni pubbliche presenti (regioni, province, comuni, Apt, eccetera), presenti e distribuite su oltre 15.000 metri quadrati espositivi del Palafiere; «L’Isola del gusto», spazio riservato alla presentazione (e alla degustazione) dell’offerta turistica di molte realtà territoriali italiane ed estere con quest’anno una splendida sfilata di gioielli degli orafi di Valenza Po abbinati ai vini e ai prodotti tipi del Monferrato; la «Dispensa dei prodotti tipici», ovvero l’opportunità di acquistare direttamente dal produttore un pezzetto delle prelibatezze territoriali degustate tra i padiglioni di Biteg; la «Piazza dei sapori», ovvero il cuore rinascimentale di Riva del Garda – Piazza Catena – dove prenderanno vita rievocazioni di antichi mestieri, di produzioni tipiche artigianali con degustazione. Ma se Biteg per il pubblico dei viaggiatori-golosi rappresenta una sorta di viaggio a tutto campo sulle piacevolezze turistiche ed enogastronomiche del territorio, Biteg è per gli operatori professionali l’unica manifestazione italiana, per questa tipologia di turismo, che Enit promuove in esclusiva sui mercati turistici internazionali. Importanti quindi gli appuntamenti con il workshop Enit di venerdì 26 con decine di tour operators della domanda estera provenienti da 30 paesi e centinaia di operatori dell’offerta italiana, e quello di sabato 27 tra la domanda italiana e l’offerta italiana ed estera.
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Presentata la 5ª Borsa internazionale del turismo enogastronomico a Riva dal 26 al 28 aprile. Dal battello all’isola del gusto, dalla piazza dei sapori ai prodotti tipici
Biteg, la festa dei «viaggiatori golosi»
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