E’ sempre in testa all’interesse dei tedeschi la meta turistica del lago di Garda. E due nuove guide stanno a testimoniarlo.L’editoria turistica tedesca si fa più mirata con le due nuove pubblicazioni rivolte l’una alle famiglie, l’altra agli appassionati della buona tavola.”Ristoranti am Gardasee” è il titolo della guida edita da Steiger Verlag di Monaco di Baviera a cura di Ellen ed Helmut Dumler.Un percorso alla scoperta della nuova tavola gardesana in cui attraverso schede aggiornate e documentate si segnalano ristoranti, trattorie e osterie nell’intento di suggerire quanto di meglio il Garda propone in fatto di ristorazione.Ed è interessante indicatore dell’evoluzione di un gusto che si fa più raffinato e più attento che non s’accontenta più di un pasto pur che sia ma che vuole sperimentare la tipicità e la qualità di un appuntamento con la tavola sempre più piacere conviviale.Settanta sono il locali selezionati dagli autori della guida, proposti per aree territoriali che partendo da nord vanno a chiudere il perimetro del lago toccando l’entroterra del trentino, del bresciano, del mantovano e del veronese.”Gardasee Familien-Reiseführer” è invece il titolo che la Companions Verlag di Amburgo dedica alla vacanza sul Garda delle famiglie e delle giovani coppie.Il lago di Garda per genitori e figli è proposto con accurata attenzione da Gottfried Aigner che segnala itinerari, spiagge, parchi giochi, attrazioni, ristoranti dove si fanno menù per bambini, agriturismi, centri sportivi, musei e mille altre informazioni per chi sceglie una vacanza con i figli.Un segmento di vacanza forse ancora troppo trascurato nell’offerta turistica locale che non le ha costruito attorno pacchetti significativi ma che sta incontrando una domanda crescente ed a cui il mercato tedesco mostra di essere particolarmente sensibile.
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L'editoria turistica tedesca si fa più mirata con due nuove pubblicazioni rivolte l'una alle famiglie, l'altra agli appassionati della buona tavola.
Der Gardasee ed i suoi ristoranti
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