lunedì, Maggio 13, 2024
No menu items!
HomeEnogastronomiaI ristoratori verso l’ Austria via Baviera
Pasqualini presidente

I ristoratori verso l’ Austria via Baviera

I ristoratori di Lazise hanno voluto alla guida della associazione di categoria un ristoratore giovane ed eclettico, amante della cultura, della storia e della resistenza. Sante Pasqualini non si poteva quindi tirare indietro di fronte a una proposta univoca e unitaria dei soci dell’associazione lacisiense che raccoglie il meglio della ristorazione. Quindi per il prossimo triennio ci sarà la mano abile e professionale di Pasqualini a gestire la promozione culinaria e della buona tavola lacustre per Lazise e per tutto il mondo turistico italiano e straniero che ruota intorno a Lazise. A dare man forte a Pasqualini ci saranno Sergio Bertoldi in qualità di vicepresidente e Franco Magnani con l’incarico di segretario. Consiglieri sono Roberto Campagnari, Laura Lucchi, Renato Azzi, Teresa Ferri. Il primo impegno «esterno» del sodalizio è stato quello di preparare il buffet di apertura della mostra internazionale del miele, la cui prestazione è stata lungamente applaudita e apprezzata dai molti ospiti italiani e stranieri che hanno voluto presenziare alla grande kermesse del mondo delle api e del dolce nettare. I ristoratori lacisiensi sono stati poi in piazza nella ricorrenza del santo patrono, san Martino, e hanno servito il piatto tipico del lago: il risotto con la tinca. I cuochi dell’associazione si sono cimentati inoltre in altre prelibatezze caratteristiche e tipiche del lago e sono stati a disposizione degli ospiti per tutta la giornata. L’associazione è presente oggi in Baviera «per il consueto appuntamento con i gemelli di Rosenheim», spiega il presidente Sante Pasqualini «con uno staff di tutto rispetto. Abbiamo con noi tutto quanto serve per offrire ai nostri gemelli una serie di piatti antichi, con ricette di antichi sapori, ormai cadute in disuso, ma che ancora oggi serbano una essenza di sapori unici ed irripetibili. Noi inoltre siamo stati presenti con un nostro stand alla manifestazione parmense di Cibus. Due occasioni, la Baviera e Parma, per far conoscere in Europa le nostre specialità gastronomiche, soprattutto quelle povere e tipiche. Che in definitiva sono le più autentiche, perchè a Lazise arrivi il turismo gastronomico e quello interessato a gustare il meglio dei prodotti del lago». I ristoratori di Lazise stanno infine concludendo alcuni contatti con colleghi della vicina Austria. E non a caso. L’Austria infatti è «vicina» a Lazise non solamente per la esigua distanza chilometrica, ma soprattutto per la continua frequentazione che gli austriaci hanno con le zone del lago. E proprio Lazise è una delle località più amate dagli austriaci. Tra breve quindi, grazie anche ai ristoratori e ai loro piatti, si suggellerà un vero e proprio gemellaggio fra la cucina d’oltralpe e quella genuina e autentica di Lazise.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video