venerdì, Maggio 3, 2024
HomeManifestazioniAvvenimentiIchtya è la regina delle bisse 2001
Bronzo per Garda e poi di seguito nella prima batteria Portesina, Clusanina, Foscarina. Ha vinto la Bandiera del lago dopo un testa a testa con Bardolino

Ichtya è la regina delle bisse 2001

Va alla bissa Ichtya la Bandiera del Lago del 2001. Per il club di Peschiera è un vero trionfo, arrivato dopo un combattutissimo testa a testa con la Bardolino, che si è aggiudicata un meritato secondo posto. L’ultima regata ha proposto la novità che le imbarcazioni hanno potuto scegliere la corsia. La classifica della finale prosegue poi con l’imbarcazione di Garda al terzo posto, la Portesina di San Felice del Benaco al quarto posto, la Clusanina del lago d’Iseo al quinto e Foscarina di Gardone Riviera al sesto. Una sfida che nel complesso è stata dunque vinta dai portacolori della riviera scaligera, rappresentata dalle prestigiose bisse Ichtya, Bardolino e Garda (mentre buoni piazzamenti hanno ottenuto anche le bisse di Lazise – la Birba ha vinto il Trofeo Comunità del Garda – in gara nelle batterie minori). Il pronostico, per quanto incerto, lasciava del resto poco spazio alle speranze dei bresciani: prima assoluta nelle sette gare itineranti si era classificata Icthya con ben 198 punti, seguita dalla Garda a quota 196 e Bardolino con 184. Così i risultati per le bresciane: Clusanina a 174 punti, Portesina a 154 e Foscarina di Gardone in coda, entrata nel gruppo vincente solo dopo uno spareggio ai danni della Serenissima di Salò. Una situazione in grado di dare se non un’indicazione certa sui risultati – il nuovo regolamento prevede che alla finale tutti ripartano da zero – almeno una chiara lettura della potenza degli equipaggi in campo. Il Trofeo Provincia di Brescia è andato alla S. Ercolano che ha preceduto all’arrivo Ca’ Da Mosto, Torricella di Cassone e Lacisium di Lazise.