domenica, Aprile 28, 2024
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Il Consorzio del Garda classico con l’Amministrazione comunale propongono la manifestazione il 25 e 26 maggio.
E il classico vino del Garda sarà per la prima volta abbinato anche al provolone della Valpadana

Sapori in rosa sul lungolago, re il Chiaretto

A Gardone Riviera l’estate decolla sotto il segno dei Chiaretti: il 25 e 26 maggio torna infatti in scena l’ormai tradizionale appuntamento con «Primavera- Il Profumo dei Chiaretti», manifestazione enogastronomica giunta alla sesta edizione ed organizzata dal Consorzio Garda Classico, in collaborazione con l’Amministrazione comunale di Gardone Riviera. La formula dell’evento, presentato ieri al palazzo della Regione Lombardia di Brescia dall’assessore regionale all’agricoltura Viviana Beccalossi, dal sindaco di Gardone Alessandro Bazzani e dal consigliere del Garda Classico Alberto Pancera, rimane quella che ha già riscosso tanto successo nelle passate edizione: due serate nell’affascinante cornice della «perla storica della riviera bresciana del Garda», dedicate all’approfondimento sensoriale sul Chiaretto Garda Classico nell’abbinamento con i sapori del lago e delle terre bresciane. Il circuito enogastronomico battezzato «Sapori in Rosa» si dispiegherà sul lungolago di Gardone Riviera sia il 25 che il 26 maggio, a partire dalle 19.30 fino alle 22, accogliendo un numero ristretto di appassionati (circa 300 ingressi a sera, al costo di 18 euro): ci sarà un vero e proprio banco d’assaggio dei migliori Chiaretti del Garda Classico, abbinati a formaggi, salumi, miele, oli extravergini, dolci, pesci di lago, proposti direttamente dai produttori, e preparazioni pensate appositamente per l’occasione da uno chef di grido come Piercarlo Zanotti del ristorante «Ortica» di Manerba del Garda. Per la prima volta sarà inoltre possibile sperimentare l’abbinamento tra Chiaretto ed il Provolone Valpadana Dop, formaggio che ha proprio a Brescia la sua principale roccaforte produttiva dopo Cremona. Venerdì 25, alle 20.30, sarà anche possibile regalarsi una cena a lume di candela e «a bordo lago», con menù ideato e realizzato dalla Scuola Alberghiera Caterina de’ Medici di Gardone Riviera. Musica ed altre degustazioni completano il programma di una manifestazione che, ha detto la vicepresidente regionale Beccalossi, «è uno spicchio di sapori del territorio, ma anche la rivincita di un vino per troppo tempo considerato povero, e quest’anno protagonista di un vero trend di riscoperta a partire da Vinitaly, dove uno dei fenomeni è stato proprio il Chiaretto. E questo dimostra che i nostri prodotti tipici possono essere il veicolo ideale per trasmettere i nostri valori e la nostra storia». Info e prenotazioni, 348-8945040, promozione@gardaclassico.it, www.gardaclassico.it

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