«Peschiera è uno di quei luoghi che ti fanno pensare che ha ragione chi ha detto che quando hai visto l’Italia hai visto il bello del mondo. Ed esserci in un’occasione come questa fa solo venire la voglia di tornare qui a bere un caffè godendoti questo scenario unico». Le parole di Alex Zanardi sintetizzano il pensiero degli oltre 800 ospiti di Arilica Sapori: cena di gala organizzata per il secondo anno consecutivo dall’Associazione operatori economici in collaborazione con i Ristoratori arilicensi e col patrocinio del Comune.Zanardi è stato uno degli ospiti d’onore dell’evento che mercoledì ha visto il Canale di mezzo del centro storico di Peschiera quasi «circondato» dalla lunga tavolata allestita sul viale delle Rimembranze e, per la prima volta quest’anno, il ponte di San Giovanni.Uno straordinario «banchetto» che ha visto insieme al pilota emiliano anche altri nomi dello sport nazionale: Gigi Del Neri, Serse Cosmi, Francesco Moser. Ma anche volti noti del mondo della musica, Shel Shapiro e Fiordaliso.E anche Alberto Tomba, come svela a serata ormai conclusa il presidente dell’Aoe Giorgio Pancera. «Per impegni di lavoro Alberto è arrivato più tardi ma poi è rimasto sino a tutta la mattinata di ieri. Inutile dire che ci rende molto felici avere questi ospiti, meglio dire amici che amano venire a Peschiera in questa occasione e non solo. Il che avviene», sottolinea Pancera, «Proprio per il rapporto di amicizia e di assoluto rispetto della loro esigenza di non essere coinvolti come personaggi».Per tutti il piacere di assaporare non solo i profumi e sapori della cucina gardesana, con la cena rigorosamente a base di pesce di lago, ma anche la magia di un’atmosfera resa unica dal gioco di luci che hanno sottolineato le architetture della cittadina: dagli archi del ponte dei Voltoni al Padiglione grandi ufficiali e la Palazzina storica, i cui giardini hanno ospitato gli aperitivi e il dopo cena animato da un irrefrenabile Marco Attard con Luca Olivieri e la Rugantino Band.«Il bilancio è decisamente positivo; abbiamo avuto commenti straordinari da parte degli ospiti e di qualche turista che ha voluto partecipare. Tutto ha funzionato al meglio e direi superlativi gli allestimenti in Palazzina storica», commenta Federico Sacconi, vice presidente dell’Aoe che non si lancia però in previsioni. «È presto. Godiamoci per ora questo successo e poi, a bocce ferme, si tornerà, con calma, a ragionare».
Nessun Tag Trovato!
Soddisfatti gli organizzatori: 800 persone hanno cenato nel cuore della città con i riflessi sull’acqua