Aliment&Attrezzature 2006: la Provincia di Brescia entra in scena con gusto.

15 — 18 gennaio Alimnent 2006

12/01/2006 in Fiere
Di Luca Delpozzo

Bres­cia, provin­cia da gustare” è il nome evoca­ti­vo dell’iniziativa di pro­mozione del ter­ri­to­rio orga­niz­za­ta dal­la Provin­cia di Bres­cia, asses­so­rati al Tur­is­mo, all’Agricoltura, all’Assetto Ter­ri­to­ri­ale, Parchi e V.I.A e alle Attiv­ità e Beni Cul­tur­ali e alla Val­oriz­zazione delle Iden­tità Cul­ture e Lingue Locali in seno ad Aliment&Attrezzature che si svol­gerà dal 15 al 18 gen­naio nel padiglione 8 del Cen­tro Fiera del Gar­da di Mon­tichiari (BS).L’edizione 2006 avrà una nuo­va veste: il prodot­to ali­menta­re sarà con­tes­tu­al­iz­za­to nell’ambiente dal quale proviene, sarà la fonte di antiche ricette e tradizioni bres­ciane e risor­sa per lo svilup­po tur­is­ti­co del ter­ri­to­rio. Per questo ogni Agen­zia del Ter­ri­to­rio per il Tur­is­mo ha svilup­pa­to un pro­gram­ma ad hoc con ospi­ti impor­tan­ti per rac­chi­ud­ere tut­ti questi aspet­ti all’interno di ogni sin­go­lo ter­ri­to­rio. Il vis­i­ta­tore sarà così affas­ci­na­to, oltre che dal­la bon­tà dei sapori, dal­la ric­chez­za cul­tur­ale, tradizionale e nat­u­ral­is­ti­ca che ruo­ta attorno ad ogni prodot­to tipi­co apparte­nente alla provin­cia di Bres­cia Bres­cia, provin­cia da gustare: una grande are­na dei sapori, dove tro­ver­an­no pos­to, oltre alle sei Agen­zie del Ter­ri­to­rio per il Tur­is­mo per un per­cor­so alla scop­er­ta dei più sug­ges­tivi scor­ci del­la provin­cia, anche le più sig­ni­fica­tive realtà del­la fiorente agri­coltura bres­ciana. Non mancher­an­no i Lab­o­ra­tori del Gus­to, a cura dell’Accademia Bres­ciana Arti e Mestieri del­la Buona Tavola, dove si svol­ger­an­no le degus­tazioni gui­date attra­ver­so le eccel­len­ze bresciane.Molti saran­no, poi, gli appun­ta­men­ti ded­i­cati all’approfondimento delle pecu­liar­ità bres­ciane in fat­to di cul­tura, sto­ria e ali­men­tazione. Il ter­ri­to­rio, ripar­ti­to nelle sette aree di com­pe­ten­za delle rispet­tive Agen­zie, sarà pre­sen­ta­to nel­la sua unic­ità attra­ver­so immag­i­ni, per­son­ag­gi sig­ni­fica­tivi, aned­doti, tradizioni e cibo in un ele­gante salot­to popo­la­to di vol­ta in vol­ta di ospi­ti di rilievo.Novità asso­lu­ta per ques­ta nuo­va edi­zione del­lo spazio Provin­cia sarà la diret­ta tele­vi­si­va dei prin­ci­pali even­ti che avran­no luo­go nei quat­tro giorni del­la rasseg­na. Diret­ta che sarà orga­niz­za­ta non solo sulle reti provin­ciali e region­ali, ma che scon­fin­erà nelle vicine regioni del Vene­to e del Piemonte. All’interno del­la sala stam­pa, allesti­ta nel padiglione Bres­cia, provin­cia da gustare, sarà sem­pre disponi­bile un oper­a­tore per le tele­vi­sioni che avessero bisog­no di sup­por­to per i servizi gior­nal­is­ti­ci, oltre al per­son­ale che fornirà in tem­po reale mate­ri­ale fotografi­co, redazionale e aggior­na­men­ti di ogni evento.