Viviana Beccalossi: a Natale prodotti del nostro territorio. Grana Padano da record

19/12/2015 in Attualità
Parole chiave: - - -
Di Redazione

Il Grana Padano si con­fer­ma, a suon di pri­mati, ambas­ci­a­tore vin­cente del ‘made in Italy’ di quali­ta’ nel mon­do. Sono due i dati che mi han­no par­ti­co­lar­mente col­pi­ta: la pro­duzione record, che nel 2016 super­era’ quo­ta 4.800.000 forme, e un export che, nonos­tante la crisi, quest’an­no ha fat­to seg­nare un lus­inghiero piu’ 9 per cen­to”. Lo ha det­to Viviana Becca­los­si, asses­sore al Ter­ri­to­rio, Urban­is­ti­ca e Dife­sa del suo­lo di , inter­ve­nen­do all’Assem­blea gen­erale del Con­sorzio Grana Padano, il prodot­to Dop piu’ con­suma­to del mon­do, oggi, a Rez­za­to.

GRANA PADANO — “Un for­mag­gio uni­co e inim­itabile — ha aggiun­to Viviana Becca­los­si -, carat­ter­iz­za­to da un dis­ci­pli­nare rigi­do,
che prevede lavo­razioni basate sul­l’altissi­ma pro­fes­sion­ali­ta’ delle aziende. Un prodot­to che, per la stra­grande mag­gio­ran­za delle forme, viene real­iz­za­to nelle province di Bres­cia, Cre­mona, Man­to­va e Lodi, diven­tan­do cosi’ inter­prete del miglior ‘saper fare’ lom­bar­do”.

CIBO LOMBARDO SULLA TAVOLA DI — In vista delle fes­tivi­ta’ natal­izie, l’asses­sore Viviana Becca­los­si lan­cia una pro­pos­ta: “pun­tate su un pen­siero utile, buono e qual­i­ta­ti­va­mente eccel­lente. A Natale donate o por­tate sul­la vos­tra tavola un prodot­to agroal­i­menta­re lom­bar­do: un pez­zo di Grana Padano, del miele di Varese, un salame di Varzi o una bot­tiglia di
Fran­ci­a­cor­ta o di un altro otti­mo Doc del­la nos­tra regione. Di cer­to farete bel­la figu­ra e con­tribuirete a sostenere il sis­tema pro­dut­ti­vo del­la Lom­bar­dia”.

Parole chiave: - - -