domenica, Giugno 16, 2024
HomeManifestazioniFiereAliment & Attrezzature 2010, un evento su misura per gli operatori di...
Saranno gli operatori Ho.Re.Ca. i protagonisti della 23a edizione di Aliment&Attrezzature, rassegna del settore alimentare, delle attrezzature professionali per la ristorazione, dell’hospitality e dei servizi alberghieri, promossa dal Centro Fiera di Montichiari febbraio

Aliment & Attrezzature 2010, un evento su misura per gli operatori di settore

 “Aliment&Attrezzature 2010 è una fiera specializzata che si rivolge al circuito dei bar, ristoranti, catering, food service e tutte le realtà produttive e distributive che costituiscono l’ultimo anello della filiera”, spiega Ezio Zorzi, direttore del Centro Fiera. “La rassegna sarà il punto d’incontro per gli operatori del settore alimentare, attivi nel settore commercio, distribuzione e somministrazione, e dell’intero comparto delle attrezzature per la ristorazione, dei servizi e delle forniture per alberghi. In particolare, nell’edizione 2010, si rafforza il settore food, con il ritorno di importanti aziende e società di spicco in qualità di espositori, che dimostrano di credere in Aliment”. Una fiera, dunque, in grado di rispondere a 360 gradi alle esigenze del territorio di Brescia e delle provincie limitrofe, un’area strategica in cui l’eccellenza produttiva si abbina ad una forte vocazione turistica.I dati reperiti presso la Camera di Commercio di Brescia confermano che, nell’area che comprende la Lombardia, il Veneto e il Trentino-Alto Adige, sono censite 81.225 realtà specializzate del settore (bar, ristoranti, pizzerie, agriturismi, catering, tavole calde, self service, mense, alberghi, hotel, ecc.) Restringendo il campo all’area di Brescia e delle province limitrofe (Bergamo, Cremona, Mantova, Verona e Trento), si contano 45.000 realtà produttive e distributive, in una rete di aziende, bar, ristoranti, pizzerie ed esercizi commerciali tra le più capillarmente diffuse d’Europa. È su queste realtà che si è concentrata l’azione di marketing del Centro Fiera, con l’obbiettivo di fare di Aliment&Attrezzature 2010 il luogo d’incontro degli operatori specializzati. Il Centro Fiera di Montichiari, dunque, diviene il baricentro del settore con un evento specializzato, facilmente raggiungibile in giornata dagli operatori del territorio.Nell’ambito di Aliment&Attrezzature 2010, viene riconfermato Commercial Market Expò, il primo salone italiano dedicato all’automarket e alle attrezzature per veicoli commerciali. Unico nel suo genere, Commercial Market Expò porta in fiera il meglio dei veicoli e delle attrezzature di settore, dando spazio alle istanze di un comparto con esigenze specifiche. Tutti gli operatori del settore potranno trovare in fiera le principali novità di mercato, facendo il punto sulle ultime tendenze del comparto.Aliment&Attrezzature 2010 sarà un’occasione di business ma anche un momento dedicato all’aggiornamento tecnico e alla formazione. L’edizione 2010 segna l’esordio di uno spazio dedicato allo specifico settore della pizza, un comparto dinamico ed innovativo che coinvolge un numero crescente di operatori. Durante la Rassegna, in collaborazione con l’Università della Pizza, verranno proposte tre giornate di laboratori dedicati agli operatori di settore. Protagonisti saranno Simone Padoan, maestro pizzaiolo della pizzeria “I Tigli” di San Bonifacio (VR), e pizzaioli del circuito Università della Pizza: Roberto Ghisolfi della pizzeria “Lo Spicchio” di Cremona, Ivan Marzaro della “Fattoria del Sagittario” di Poianella di Bressanvido (VI), Carmine Nasti della pizzeria “Capri” di Bergamo, Fabrizio Pasinelli della pizzeria “Al Castello” di Cividate al Piano (BG) e Marco Pavanello della pizzeria “Al Blues” di Rosolina  (RO).Tra gli appuntamenti da non perdere per gli operatori, ricordiamo la tappa bresciana del Campionato Italiano Baristi e Caffetterie, il concorso organizzato da TrisMoka basato sulle regole internazionali del WBC. Un appuntamento che metterà a confronto i migliori baristi bresciani che si sfideranno nella preparazione di espressi, cappuccini e cocktails analcolici a base di caffè. Durante la competizione che, come ogni anno, saprà coniugare contenuti tecnici e spettacolo, verranno scelti i candidati per la finali nazionali.All’interno di Aliment&Attrezzature 2010, inoltre, torna il Trofeo Spillatura Birra “Aliprandi Importazione Birra” che metterà a confronto specialisti della spillatura, in un confronto tra operatori che mette al centro la formazione. Sempre al canale bar è riservato “L’Aperitivo vincente”, un’iniziativa promossa da Aliprandi Importazione Birra dedicata alla fascia dell’happy hour, con consigli utili per gestire al meglio uno dei momenti di punta in cui sperimentazione e creatività sono fattori chiave per distinguersi nel mercato.Anche per l’edizione 2010, all’interno di Aliment&Attrezzature la Provincia di Brescia promuove il Gran Trofeo d’Oro della Ristorazione Italiana, campionato dedicato alle scuole alberghiere, un appuntamento di rilevanza internazionale che coinvolge istituti sia italiani che esteri, richiamando gli chef più blasonati e le firme più importanti del giornalismo di settore. Come da tradizione, inoltre, l’Assessorato all’Agricoltura, Agriturismo e Alimentazione della Provincia di Brescia proporrà percorsi enogastronomici, degustazioni per specialisti e laboratori di cucina per operatori, oltre ad un ampio programma di convegni e seminari a tema.COMMERCIAL MARKET EXPÒ 2010IL SALONE LEADER DEL COMPARTO AUTOMARKETAll’interno di Aliment&Attrezzature 2010, si riconferma Commercial Market Expo, il salone dei veicoli e delle attrezzature per il commercio ambulante, la più importante fiera a livello nazionale dedicata espressamente al settore, con tutte le principali novità per gli specialisti. “Commercial Market Expo 2010 proporrà tutte le principali novità del comparto“, spiega Gabriele Ponti di Edizioni Manuel, ideatore della rassegna. “Offriremo una panoramica completa e articolata, a dimostrazione del grande rilievo e della vitalità del settore legato al commercio ambulante. La nostra manifestazione è una vetrina di livello nazionale, un punto di riferimento per i professionisti che operano sul campo con passione e competenza”.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

In Evidenza

Dello stesso argomento

Ultime notizie

Ultimi Video