lunedì, Aprile 29, 2024
HomeAttualitàAliment&Attrezzature, mille sapori in fiera
Prodotti tipici, tecnologia e servizi per la ristorazione e per il rilancio del comparto turistico. Stamattina l’inaugurazione con madrina Alena Seredova

Aliment&Attrezzature, mille sapori in fiera

Una fiera, un’opportunità in più per il rilancio. Questo il messaggio lanciato alla presentazione di «Aliment&Attrezzature», la XVII edizione della rassegna agroalimentare organizzata da Staff Service in corso da oggi fino a mercoledì al Centro fiera del Garda di Montichiari. Un’opportunità per il comparto agroalimentare bresciano – ha rimarcato il presidente onorario della manifestazione, l’assessore provinciale all’agricoltura Giampaolo Mantelli – per lanciare a livello nazionale l’immagine degli operatori e del nostro territorio e per creare il giusto presupposto per una rete di servizi che sostenga anche la realtà turistica. Un fronte questo che da qualche anno nel Bresciano vede una serie di investimenti in infrastrutture, ma soprattutto in immagine e servizi. «Una realtà, quella degli operatori, che crede fermamente nella scoperta delle risorse agroalimentari della nostra provincia, come un patrimonio in grado di fornire una piattaforma significativa per la costituzione di un’offerta tipicamente bresciana» ha sottolineato l’assessore provinciale al turismo, Ermes Buffoli. In questo contesto va letta anche la partecipazione della Provincia all’evento fieristico, con la sua presenza localizzata soprattutto nella «Piazza della Provincia», un contenitore nel contenitore, un’agorà a cui si alterneranno istituzioni e associazioni, sodalizi e pubblico in una grande kermesse dedicata all’alimentazione. «Il tutto in una manifestazione, quella organizzata nel nostro centro fieristico, capace di migliorarsi di anno in anno, proponendosi a livello nazionale come una vetrina prestigiosa e di sicuro interesse per gli operatori del settore» ha rimarcato il sindaco di Montichiari Gian Antonio Rosa, accogliendo con favore la notizia di una diretta Rai per «La vita in diretta» lunedì pomeriggio. E in quell’appuntamento «Luisa Corna gareggerà con i cuochi bresciani nella preparazione di piatti tipici, inserendo l’aspetto dello spettacolo in una manifestazione di taglio squisitamente tecnico, come quello di Aliment» spiegano dalla Staff Service, la società organizzatrice. E se la bellezza di Luisa Corna acquisterà il centro della scena lunedì, stamane alle 11 saranno Nina Moric e Alena Seredova a presenziare come madrine al taglio del nastro. Il programma di «Aliment&Attrezzature» sino a mercoledì va dalle cene a tema, riservate, come il Capodanno del Ristoratore, gestito dall’Arthob ad un calendario fittissimo di eventi vivaci, con la ’Piazza della Provincia’ che diverrà fulcro vivo, coinvolgente, animata da presentazioni di libri e momenti culturali legati all’agroalimentare, concorsi, degustazioni guidate di olii, vini ed abbinamenti con i formaggi bresciani.

Articoli Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Dello stesso argomento

- Advertisment -

Ultime notizie

Ultimi Video