All’Agriturismo Maigone di Puegnago, davanti a circa sessanta operatori del settore enogastronomico e alberghiero italiano ed americano, hanno incrociato i fornelli gli chef Roberto Crescini del Moro Bianco di Manerba e Joe Rossetti del ristorante Molivé appartenente alla catena The Whitehall Hotel di Chicago. La singolare iniziativa sostenuta dal Consorzio selezione vini italiani di Roè Volciano ha visto i due professionisti cimentarsi nella preparazione di piatti fra loro molto diversi: da quelli maggiormente collegati ai prodotti tipici bresciani, sino a giungere a più ardite proposte che hanno peraltro trovato la calorosa approvazione degli ospiti. La serata, iniziata come simpatica competizione fra i due chef, in breve si è trasformata nel preludio ad un doveroso gemellaggio tra le due «scuole di pensiero gastronomico»; fra i due ristoranti sono infatti in corso accordi su singole iniziative che vedranno «Il Moro Bianco» trasformarsi in laboratorio di sperimentazione gastronomica. Paolo Milani, direttore del Consorzio selezione vini italiani, ha confermato il suo impegno e quello dei consorziati intervenuti all’evento nella promozione costante dell’elevata qualità dei nostri prodotti enogastronomici all’estero.
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L’iniziativa del Consorzio selezione vini italiani. Joe Rossetti (Usa) contro il manerbese Crescini