giovedì, Maggio 2, 2024
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Da Sirmione a Limone passando per Desenzano la rassegna «Garda a tavola» propone un tour nei migliori ristoranti La promozione della cucina tipica punta a formare gli studenti dell’alberghiero

Pesce di lago, delizia da gustare in 27 menù

Con una cena preparata dai cuochi dell’Istituto professionale «Caterina de’ Medici» di Gardone Riviera, è stata presentata, nella splendida cornice della scuola, la prima rassegna enogastronomica del pesce di lago, denominata «Garda a tavola», organizzata dall’assessorato al turismo della Provincia di Brescia. Folta la schiera di associazioni che collabora alla manifestazione: Accademia bresciana arti e mestieri, Consorzio Riviera dei Limoni, Arthob, Coinfesercenti, Ascom, Slow Food. Sponsor ufficiale: Fonte Tavina. Da oggi e fino a domenica 23 maggio, 27 ristoranti della sponda occidentale del Garda proporranno un loro menù originale, a un prezzo già definito. Verranno presentati risotto alla tinca, coregone, persico alla trota, anguilla, salmerino, sardine, luccio e aole. Questo l’elenco dei locali. A Sirmione «Trattoria antica contrada», «Il girasole», «Lugana» e «Grand hotel Terme». A Desenzano «La taverna del lago». A Lonato «Casa Esenta» e «Il rustichello». A Moniga «Riva del sole». A Portese di S.Felice «Il piccolo grill». A Salò «La campagnola», «Il colombaro», «Le due lanterne», «Osteria di mezzo», «Cantina Santa Giustina» e «Tip Tap». A Barbarano «Taverna Floriana» e «Spiaggia d’oro». A Gardone Riviera «La stalla», «Da Marietta» e «Lido 84». A Toscolano Maderno «La tana» e «Osteria Boccondivino». A Gargnano «Al marinaio», «Allo scoglio» e «Trattoria Fornico». A Limone «Gemma» e «Astor spiaggia». «Una rassegna – precisa l’assessore provinciale al turismo, Ermes Buffoli – volta a valorizzare la cucina tipica del territorio gardesano, che ha il pregio di unire l’aspetto gastronomico a quello formativo, attraverso la possibilità data agli studenti dell’Istituto alberghiero, di operare in più ristoranti e accrescere la propria conoscenza. «In Garda a tavola è forte il legame tra il mondo della formazione e quello del lavoro. Incontrastato protagonista sarà il pesce di lago, presentato nelle forme più svariate: dagli antipasti ai primi, dai secondi alle grigliate, servito esclusivamente con olio extravergine della zona, accompagnato da vini quali il Lugana e il Garda Classico. E dall’acqua Tavina di Salò». La presentazione dell’iniziativa ha visto la significativa presenza di Claudio Mazzacani, preside del «Caterina de’ Medici», Ferruccio Rossi Thielen (Ascom), Piergiorgio Piccioli (Confesercenti) e Beppe Dattoli (Accademia arti e mestieri).

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