Corso di degustazione del pane

A Moniga del Garda

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Di Luca Delpozzo

Appro­fondire le pro­prie conoscen­ze attra­ver­so inizia­tive capaci di far apprez­zare i vari carat­teri pre­sen­ti in un deter­mi­na­to prodot­to. E questo è pos­si­bile qua­si esclu­si­va­mente attra­ver­so cor­si che peri­odica­mente ven­gono pro­posti da varie asso­ci­azioni. Vini, for­mag­gi, oli d’oliva, grappe, ecc. sono ora­mai una realtà assai apprez­za­ta. Recen­te­mente si è aggiun­to anche un cor­so per la degus­tazione di acque min­er­ali ed ora, a Moni­ga, pres­so l’Enote­ca Garda&, tra pochi giorni ne par­tirà uno ris­er­va­to al pane. Dal 28 gen­naio al 3 mar­zo, ore 20.30, ogni mer­coledì il Dot­tor­Ric­car­do Lago­rio ter­rà il cor­so di degus­tazione del pane. “Il pro­gram­ma – ci spie­gano i8 pro­mo­tori – si svol­gerà sec­on­do il seguente caleb­n­dario: 28 gen­naio “pani locali”; 4 feb­braio “pane ed olio”; 11 feb­braio “pane e salu­mi”; 18 feb­braio “pane e for­mag­gio”; 25 feb­braio “pane e dolce”; 3 mar­zo “cena degus­tazione pres­so un ris­torante a cuci­na tipi­ca e con­seg­na attes­ta­ti di parte­ci­pazione”. Ogni lezione sarà introdot­ta da cen­ni stori­ci e let­ter­ari sul­l’ar­go­men­to del­la ser­a­ta, così da avere a fine cor­so una panoram­i­ca del­la cul­tura del pane. Si trat­ta di degus­tazioni delle più ampie tipolo­gie di pane ital­iano”. Il cos­to di parte­ci­pazione per l’in­tero cor­so èdi euro 125,00. Le altre inizia­tive che vedono come pro­tag­o­nisti il vino ed il cibo, pro­mosse sem­pre dall’enoteca “Garda&vino” sono: dalunedì il “Mas­ter of Food” — Il vino — cor­so di pri­mo liv­el­lo di degus­tazione dei vini real­iz­za­to in col­lab­o­razione con la con­dot­ta Slow Food Morene del Gar­da e che ha pre­so avvio lunedì scor­so 19 gen­naio. Dal 6 feb­braio par­tirà invece la serie dei “Ven­erdì in enote­ca”, ser­ate monotem­atiche a cura del­l’ON­AV. La pri­ma ser­a­ta sarà ded­i­ca­ta ai gran­di Vini Bianchi: dal Gar­da ad Oltre­o­ceano. Per infor­mazioni tele­fonare al numero 0365/503314.

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