Approfondire le proprie conoscenze attraverso iniziative capaci di far apprezzare i vari caratteri presenti in un determinato prodotto. E questo è possibile quasi esclusivamente attraverso corsi che periodicamente vengono proposti da varie associazioni. Vini, formaggi, oli d’oliva, grappe, ecc. sono oramai una realtà assai apprezzata. Recentemente si è aggiunto anche un corso per la degustazione di acque minerali ed ora, a Moniga, presso l’Enoteca Garda&vino, tra pochi giorni ne partirà uno riservato al pane. Dal 28 gennaio al 3 marzo, ore 20.30, ogni mercoledì il DottorRiccardo Lagorio terrà il corso di degustazione del pane. “Il programma – ci spiegano i8 promotori – si svolgerà secondo il seguente calebndario: 28 gennaio “pani locali”; 4 febbraio “pane ed olio”; 11 febbraio “pane e salumi”; 18 febbraio “pane e formaggio”; 25 febbraio “pane e dolce”; 3 marzo “cena degustazione presso un ristorante a cucina tipica e consegna attestati di partecipazione”. Ogni lezione sarà introdotta da cenni storici e letterari sull’argomento della serata, così da avere a fine corso una panoramica della cultura del pane. Si tratta di degustazioni delle più ampie tipologie di pane italiano”. Il costo di partecipazione per l’intero corso èdi euro 125,00. Le altre iniziative che vedono come protagonisti il vino ed il cibo, promosse sempre dall’enoteca “Garda&vino” sono: dalunedì il “Master of Food” – Il vino – corso di primo livello di degustazione dei vini realizzato in collaborazione con la condotta Slow Food Morene del Garda e che ha preso avvio lunedì scorso 19 gennaio. Dal 6 febbraio partirà invece la serie dei “Venerdì in enoteca”, serate monotematiche a cura dell’ONAV. La prima serata sarà dedicata ai grandi Vini Bianchi: dal Garda ad Oltreoceano. Per informazioni telefonare al numero 0365/503314.
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Corso di degustazione del pane
A Moniga del Garda
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