Da venerdì il percorso gastronomico
Il maiale sarà «re»
PrenÂderà il via venÂerdì il cirÂcuito enogasÂtroÂnomÂiÂco «A tutÂto porÂcelÂlo», preÂluÂdio alla 51esima ediÂzione delÂla Fiera agriÂcoÂla, artiÂgianale e comÂmerÂciale di LonaÂto, dal 16 al 18 genÂnaio. Anche quest’anno è staÂta alta l’adesione di tratÂtoÂrie, risÂtoranÂti e agriÂtÂurÂisÂmi che, prenÂdenÂdo spunÂto da piatÂti che si richiaÂmano a sua «eccelÂlenÂza» il maiale, hanÂno staÂbilÂiÂto menù e prezÂzo fisÂso. Durante la miniÂcamÂpiÂonarÂia che coinÂvolÂgerà come semÂpre il cenÂtro storiÂco, le vie delÂla citÂtadelÂla scoÂlasÂtiÂca fino ad arrivare al PalasÂport, si terÂranÂno anche due «saporÂite» gare: «El salà m pü bü de Lunà » e «El chissöl de la mé nona». Per il resto, il ComiÂtaÂto Fiera preÂsieduÂto dall’assessore al ComÂmerÂcio, ValentiÂno LeonarÂdi, sta lavoÂranÂdo a pieno ritÂmo per la stesura definÂiÂtiÂva del proÂgramÂma: zootecÂnia semÂpre in priÂmo piano menÂtre una felice novità dovrebbe arrivare dal palio delle contrade.